※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが、3×3cm程ラップを誤飲してしまったかも知れません。病院に行くべきか悩んでいます。

7ヶ月の赤ちゃんが、3×3cm程ラップを誤飲してしまったかも知れません。病院に行くべきか悩んでいます。

コメント

ゆ

問題ありませんよ!
胃カメラをしたとしても見つからないでしょうし、カメラをすることのリスクの方があります。
明日明後日にはうんちとして出てくるので大丈夫です。

ママリ

うんちででてきますよー!

うちのこはお菓子の袋飲み込んで次の日に💩と一緒に出てきたことあります!小児科行くかすごく悩みましたが行きませんでした。

マッシュ🍄

喉に張り付いて苦しそうとかでなければ、様子見で大丈夫だと思います(^^)

大丈夫なものかも知れないですが、誤飲って怖いですよね(゚o゚;;
我が子も何でも口に入れちゃうので何度もヒヤヒヤさせられてます😔💦

お互い気をつけましょう👍❗️

cocomama

私は念の為電話して聞いたことあります。気になるなら電話して聞いてみると安心できるかもしれません😳

ひなママ

うちも同じ頃にペットボトルのラベルを飲んでました💦ゴホゴホ言ってましたが病院に連れてったら飲んだら仕方ないね様子見でで終わりました😰💩で出てきました!
苦しんでなければ大丈夫だと思います👌