コメント

ちゅる(29)
固定資産税がいくらかにもよると思います😭
ちゅる(29)
固定資産税がいくらかにもよると思います😭
「住まい」に関する質問
シングルファザーさんとお付き合いをしてる シングルマザーです。 お互い子供が1人ずついて、 私の子は小学生低学年、お相手のお子さんは来年から一年生です。まだ保育園。 結婚することになり、今引越し先を探していて…
戸建ての購入を進めています。戸建てに住んでいる方教えてください。Wi-Fiどこに設置してますか?みんなが集まるリビングがいいでしょうか?二階建てなのですが一階に設置したら2階だとWi-Fi届きにくいとかありますか? …
3歳近いお子様がいてお家がカウンターキッチンになっている方、 キッチンにベビーゲートしてますか? 今はベビーゲートしているのですが、新居のキッチンの幅が今使っているベビーゲートでは入らなくて、買い替えるかいっ…
住まい人気の質問ランキング
海空
ですよね…築12年なんですがどれくらいするか分からないんです…
ちゅる(29)
我が家も先月新築買いましたが、まだわかりません😅
不動産屋の方に、多分8万前後かなと言われてはいますが💦
海空
実際に固定資産税の用紙こないと分からないですよね😱
因みに、いくらずつ積立してますか?
ちゅる(29)
我が家はこれといって分けて積み立てしてないです😂
毎月決まった金額(最低でもこれくらいは貯める)をきめて貯金してそこから出すって感じにします😂
ちゅる(29)
だいたい毎月最低でも5万は貯金してます🙋♀️
海空
なるほど…!
5万は貯金されてるんですね😳
ありがとうございます🙇🏻♀️参考になりました☺️
ちゅる(29)
余裕がある月はMAX10万ほど貯めるって感じです😊
修繕費もどのタイミングでどれくらいかかるかわからないので、その時に困らないようにはしてます😂
海空
すごいぃぃぃー!!
私は良くて5万ぐらいしか貯金できてないです😭
尊敬します…!