コメント
みる
奇形になる確率があがるみたいです😢
ママリ
男性は飲んでから1週間は残っている可能性があるのでタイミング取らないほうがいいそうです!
夕方のニュースで言ってました!
女の人に対してはわからないです😓
-
さんかく
そのくらいの残留性なんですね!
てっきりずっと残るものかと思って、子供がもしコロナになっても飲ませたくないなと思ってしまいました😓- 4月10日
-
ママリ
私も一生残るくらいの、感じだと思ってたので少し安心しました。
お子さんには飲ませたくないですよね😭- 4月10日
-
さんかく
でもほんとに命の危機ならしょうがないのかもしれませんが…20歳以上からしか飲めないそうですね😓
- 4月10日
-
ママリ
そうなんですね😢
それだけキツイ薬って事ですよね、、、
子供がなった時や妊婦がなった時の対応できる薬ほしいですね。。
それ以外のも人も副作用あまり気にせず飲める薬😢- 4月10日
me
1週間とワイドショーで言ってましたね💦
もちろんその間、濃厚接触禁止なのでそこまで気にすることではないのでしょうが、なんかこわいですよねぇ💦
-
さんかく
テレビでやってたのですね❗
もうコロナなんておそろしいウイルスを軽く見てる人みんな怖いです😣- 4月10日
さんかく
そんな薬、自分の子供がもしコロナになったら飲ませたくないですよね?
みる
今、治験の段階でアビガンの使用は20歳以上からみたいですよ!
ちょっと怖いですよね。。
さんかく
それもまた怖いですね…
20歳からってことは自己責任でってことですもんね😓
みる
アビガン以外も今治験してるのでその中に小児や妊婦さんでも大丈夫な薬があるといいですよね!