金魚を飼っている方!金魚が卵をうんで孵化した方いますか?我が家には金…
金魚を飼っている方!
金魚が卵をうんで孵化した方いますか?
我が家には金魚が2匹おり、卵を生みました。(2度産卵し、今は水槽を分けました)
卵の数が数百個もあり、どうするんのこれと旦那に言うと「孵化できる子なんて限られているから大丈夫大丈夫」と言っていたのにまさかのほとんど孵化。
200匹ほどの金魚の赤ちゃんが生まれました。
旦那はすごく喜んでいて、毎日せっせとお世話。全部育てる気満々。
2匹で十分だったのにいきなり200匹も…。
旦那は生き物が大好きなので大切に育てるとは思いますが、水槽も買い足さないといけないし、部屋一つが金魚部屋になりそうです。
春先に産卵しそうな前兆があったので水槽を分けようと提案したのに旦那が嫌がりこんなことに…。
貰い手がいればいいのですが、誰もいりませんよね。金魚。
私はもともと生き物はあまり好きではなく、金魚を飼うのも嫌でした。
日中は私が餌やり当番だし、本当に嫌です。
生まれた以上はどうしようもないので育てますが、電気代餌代水槽代など考えると本当に嫌です😅💦
半分愚痴ですが、金魚を飼っている方は産卵はどうされているのでしょうか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
くるみ
すみません💦
なんか笑ってしまいました😂😂😂
200匹は強烈😂
ママ友はメダカでしたが、おうちに招待してもらった時子どもが欲しがり、みんなにあげるよ〜って感じで言ってて実際もらった方もいたようです😆
ただ金魚って結構長生きしそうですね😣
餌は自動でタイマーであげるやつとかにしてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
親と一緒にしとくと親が食べません?
うちはメダカを飼ってますが産卵してもほぼ食べられて残るのはレアです。逆に育てたい数だけ卵取って別にしとかないといけないです。
稚魚の時点でも親の口に入るサイズだと食べてしまうので(ボウフラとか大好物なのでボウフラサイズなら全然食べちゃいます)、まだ針子サイズなら親と一緒にして親に餌あまりあげなければ良かったかと思います😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
親に食べられるから…と卵一つ一つをスポイトで取って、卵専用の水槽を作り、そこで孵化させました(旦那が)😱💦
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
それだと育てる気で分けてるのでしょうがないですね🤣
うちはいつも全体の数が20匹くらいになるように抑えてます💦- 4月10日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
しかもうちの金魚、大きめの品種で…。写真の金魚なんですが、これが200匹だと水槽もやばいですよね。
それぞれがまたたまご産んだら…とか考えるとゾッとします😅
親と同じ水槽に放置すれば自然と数が減るんですね!
次産卵したら分けないよう伝えます🤦♀️🤦♀️- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
立派ですね!
でもこれが200匹となると大変ですね😂
成長段階で何匹か死んだりもすると思います、あと成長に差がでると大きいやつが小さいのを食べたりもあったりします😅
それなりに減るといいですね💦
多分結構早い段階で卵産めるようになっちゃうんで(来年には産めるかな?金魚はその辺分からないけれど…)そしたら親に食べさせるようにするといいと思います!
次からはもうやめてって言っちゃいましょ🤣- 4月10日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
次からはもう絶対やめてもらいます…。
ありがとうございます😊- 4月13日
ねこ
200匹をせっせとお世話してる旦那さん可愛らしいですね😂❤︎
ペットショップとかでもらってくれるところもありそうですけどどうですかね💧
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ペットショップ貰ってくれるんですかね?確認してみます。
ありがとうございます😊!- 4月13日
ポケモン大好き倶楽部♡
強烈ですよね…。
貰い手探してみます!
ありがとうございます😊