※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

幼稚園の送迎でベビーカーを使いたいが、子供が疲れる心配。大きさや使い勝手に悩んでいる。皆さんはどうしているか教えてください。

幼稚園の送り迎えををベビーカーなとでされている方おられますか?

来年度考えてる幼稚園が駐車場無くて車送迎不可。
かといって、電動自転車買うほどの距離でもないし普通の自転車は転倒が怖いです。
歩いて送迎したいのですが、行き帰りで子どもが疲れてしまって途中で抱っことかになる可能性大なので、どうしたら良いものか、、、

出来たらベビーカーなどで行きたいけど、あまり大きくなってからだと違和感ありますか?
それかもう少し小型のベビーカーを購入するか。。

ちなみに今はyoyo使ってます。
3歳頃まで使用出来るとのことなので、どちらにしてもベビーカー送迎なら買い替えになるのですが、使わなかったら意味ないし迷ってます💦

送迎のイメージが徒歩や自転車のイメージ強いので、皆さんや周りの方どうされてるのか教えてほしいです。

コメント

ままま

何分くらいあるくのでしょうか?
ご近所さんは子供の足で25分くらいかかるところまで歩いて送迎しています。

寄り道したり止まったりもありますが、ベビーカーで幼稚園の登園はあまりないかなぁと思います😣

下の子連れて、とかだとベビーカーも居ますが本人がベビーカーに乗って登園は見たことないです😳
幼稚園はさすがにベビーカー登園はナシじゃないかな😫💦

a.u78

私も歩いて15分くらいの場所にある幼稚園を候補にしています。
園バスはないので電チャリ、雨の日は徒歩で送り迎えしようと思っています。
幼稚園に通う子本人がベビーカーはなしかなと思います。

まぬる

大人が歩いてどれくらいの距離ですか?😊
娘と同じクラスの子で毎日片道20分歩いて見える子いますよ🤗大人の足だと10分くらいです🙌

私も下の子がベビーカーやバギーで連れてきてるご家庭は見かけます😊下の子が歩いて幼稚園に通う上の子が乗っているパターンも見た事ありますが、本人は幼稚園に通いしばらくして恥ずかしさが芽生え乗らなくなりました🙌

あと兄弟が多いご家庭(未就園児が2人)は子供みんなを乳母車に乗せて押して歩いて送迎していました👀💦

メメ

我が家は園まで1キロ程ですが、めちゃくちゃ抱っこマンでベビーカー大好きなのに園まで20分程歩きますよ☺️
昨年度はプレ幼稚園に通わせていて、基本的に自転車でしたが雨の日なんかは歩きでした。
最初は抱っこー、ってなりましたけど3歳過ぎたくらいからちゃんと歩けるようになりました🙆‍♀️
なので娘さんも来年には歩くようになるんじゃないですかね?
プレでもベビーカーの方は余り見なかったです(いきなりの大雨で時間なくなり急いでて一度、我が家もベビーカー使いましたが笑)。

ママリ🔰

年年少の時はベビーカー(B型)使ってました💭
といっても3人目妊娠中、下の子抱っこ紐、園バスで帰り寝てることがあり抱っこは出来ないって状態だったので、3歳手前まではお迎えだけベビーカー持って行ってました😌

園によってはベビーカー使わないでと言うところもあるみたいですし、さすがに年少さんになって幼稚園ベビーカーは恥ずかしいと思いますよ💦(お子さんはもちろん、ママも恥ずかしい思いをするかと^^;)

電動自転車買うほどの距離がどれくらいか分かりませんが、それくらいなら歩けると思いますし、悩むんだったら電動自転車買っちゃいますね🤔

ちなみに長女も最初は、帰り眠くて抱っこ抱っこでしたが、妊娠前やお腹が大きくなるまでは10分くらい抱っこして帰ってましたよ👌🏻