自宅で子供と過ごすために支出が増えて困っています。料理も苦手でストレスが溜まります。感染者が減るのか不安です。
家にいたら余計にお金かかりませんか??
3日からゴールデンウィーク明けまで約1カ月、私の仕事がお休みになり、保育園もお休みしています。
まだ1週間くらいですが、毎日のお昼ごはん、おやつ、細かく言えば塗り絵、シャボン玉や、砂場セットなど。。
基本は保育園でしたから平日昼間に遊ぶものがあまり家になくて、携帯を見る機会が増えた事からメルカリ、楽天などで本や、服などポチッと。。
雨など外に出ない日のために水で書けるお絵かきシートや、室内でも遊べるものなど買ってしまいました。
収入は減りませんが支出が増えてる。。
みなさん同じですかね?
もともと料理は苦手でしたが、お昼のメニューを考えるだけで、はぁ。ってなります。
このまま2週間後には本当に感染者が減ってくるのでしょうか?先が見えないと自宅待機もストレスになりそうで、子どもたちは保育園に行きたいって言うし。。
- はじめてのママリ
コメント
空色のーと
うちは、外食しなくなったりショッピングモール行かなくなったりしたので、支出は減ってます🤔
夫も在宅始まって、お財布開いてないので 笑
退会ユーザー
トランポリン買いました😂とくに子供のために買うものが増えましたね💦
-
はじめてのママリ
トランポリン、うちも検討してます。ただマンションなんでどうかなと。。
- 4月10日
-
退会ユーザー
マンションだと響くみたいですね💦バネは特に🤔
ゴムだとそこまでないそうですよ👍💕- 4月11日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!まぁ外食外出しないので全体の支出は減ってるかもですが、主人も
在宅になり1日3食4人分作ると思うと食費はかかるし手間もかかるしげっそりです。。
-
はじめてのママリ
ですよね!食事の手間考えると外食したくなります。。
たまには誰かの美味しいごはん食べたいです。。- 4月11日
あゆ
うちは同じ感じですね。
逆に減ってる方羨ましいです。
外出は確かに減ったけど 小5の1日三食キツイです😓
次女と二人だけならおもちゃ代は増えてもお昼は半分こで十分足りてたからこれまでと変わらないけど 長女は1人前でも足りないから食費えげつないし毎日のお昼ご飯に悩みます(^◇^;)
ご飯がいいとか言われたらお釜見てあんまなきゃ炊き直しだから夜の分含めて5合
更におかず数品 おやつ😓
幸いなのはその分長女の遊び代はかかってないです。
大量に課題出されたらそれ終わらせなきゃなんも買わないと言ってるので😅
-
はじめてのママリ
ほんと、減ってるかた羨ましいです!専業主婦みたいな期間で私には辛い。
働きに出た方が気持ちは楽です!また先は長いですがお互い頑張りましょう!- 4月11日
はじめてのママリ
確かに外出は無くなりましたね。。
うちは旦那は今まで通りなんでなんだかんだお財布使ってますね。。。