コメント
退会ユーザー
周りが気になって飲めない感じですか?
ゆークン
普段は母乳ですか?母乳でしたら出かけ先であげる事はできませんか?最近暑いので水分不足が気になりますよね(>_<)私の赤ちゃんは4ヶ月と1週間で、普段は母乳ですが出が悪いので昼前ミルク150作るのですが50だけのんだり100飲んだりとバラバラです(>_<)母乳を与えると、いつまでも吸ってる感じで(^_^;)
-
ねこすき
ありがとうございます。
普段からミルクのみです。
抱っこひもで出掛けるので汗かいてるし水分不足気になります。
ミルク飲む量少なくても母乳飲んでくれるならまだ安心かな?と思えるのですが。
娘はミルクだけで50mlなので大丈夫?と思ってしまい。- 6月3日
-
ゆークン
母乳でミルクを、あまり飲まないようでしたら、そろそろ離乳食始まりますし、マグマグの練習させてはどうですか?(^^)
- 6月3日
-
ねこすき
母乳は飲まないです。ミルクのみなんです💦
マグマグってなんですか?無知ですみません(´Д`)- 6月3日
-
ゆークン
スミマセン(>_<)うった文章、確認せずに返信してしまって(>_<)西松屋、赤ちゃん本舗にありますが、ストロータイプではない、哺乳瓶みたく傾けて吸うと飲み物が出てくる入れ物なのですが、白湯や、麦茶などを入れて飲ませます(^^)
- 6月3日
-
ねこすき
いえいえ、私の言い方がややこしかったです!すみません(^_^;)
あ、何となく分かりました!ちなみに前々から体重の増え方が良くなくて、病院でお茶とかあげないでミルクをあげて!って言われてるんですが、離乳食始めたらあげた方がいいですよね?- 6月3日
-
ゆークン
産院から基本、赤ちゃんに白湯は必要ないと言われました(^_^;)ですが、離乳食が始まったら白湯や、麦茶を与えても良いと言われました(^^)私の赤ちゃんは4ヶ月ですが、母乳の出が悪くミルクを与えても飲む量にバラつきがあるので、慣らしで1日に1回程度、哺乳瓶で麦茶を与えています10ぐらいしか飲みませんが(^_^;)
- 6月3日
-
ねこすき
そうなんですね。今月ちょっと遅れて5ヶ月初めに4ヶ月検診に行くのでその時に病院で聞いてみます。
私も一度だけほうじ茶をあげたことがありますが、飲みませんでした(^_^;)- 6月3日
えりりmama
うちは母乳でどれくらい飲んでるかわかりませんが、外出すると普段のようにあまり飲んでくれません。
でもその後機嫌がいいのであまり気にしてません(´▽`)
赤ちゃん、機嫌はどうですか?
-
ねこすき
ありがとうございます。
母乳は計れないですもんね。
機嫌は良かったり悪かったりです。- 6月3日
ねこすき
ありがとうございます。
キョロキョロ周りを気にしてるという感じではないですが、泣くのにお腹すいてない感じで飲みません。
時間的にはいつもの授乳間隔をかなりオーバーしてるんですが。