※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
お仕事

保育園の登園自粛について、自宅勤務中だった子供を預ける方が多いか気になります。

保育園の登園自粛について。

これまでは自宅勤務中
子供を預かってもらえましたが
さらに強い要請に変わりました。

国から事業の継続を要請されている業務の方とか以外は登園を自粛してほしいというものです。

でもそれでも預ける!という方がいらして
びっくりしているのですが
そんな方も多いのでしょうか??

泣く泣く子どもいながらの自宅勤務を覚悟している方が多いのかなと思っていたのですが💦

コメント

コロナ前から在宅勤務です。保育園通わせることにしています。
在宅だからといって仕事量少ないわけではないですし、仕事は仕事として休めないので保育園の力を借りるしかありません😖💦
コロナの影響ではじめて在宅になって、ほとんど仕事が出来ないくらい効率悪くなってしまっても理解してくれるか医者さんの場合は、在宅勤務しながら子育てでいいと思います!
うちの場合はベビーサークル突っ込んで9時間テレビ流しっぱなしみたいな放置育児することになるので、保育園に相談の上で預かってもらうことにしました😭

はじめてのママリ🔰

指定都市ですが、うちの近くの公園にもかなり普通に子供たちが遊んでます😓

意識の低い親はいつまでも意識が低いんですね…。
だって遊び盛りの子供を家に居させるなんて無理よー気にし過ぎ!
って感じなんでしょうか…

もう中途半端にせず、外国のように外出したら罰則‼️ぐらいにして欲しいです。

MaMa

私は育休中なので主人の話になりますが…
在宅ワークと言えども、常に電話で話しっぱなし。
会議となればカメラ繋いで、パソコンから離れるのなんてお昼の時間くらいです😵
そんな仕事量で子供見るなんて確実に無理だと思います💦

私も保育園からは強く言われて育休も延長しましたが、働いてるママさんはもっと強く言っていいと思います💔
たしかに、保育園は感染リスクも高いし、気持ちはわかりますが…

うに

みなさまコメントありがとうございます。
まとめてのコメントで失礼します。

私自身、子どもをみながら仕事をすることに納得ができないのだと思います。

強制力はないわけなので預けることはできると思います。
でもいずれ休園になるでしょう。他の区をみると。

預け続けていてもし保育園で感染があった場合に、本当に後悔しないといえるのかといえば、そうも思えません。

子どもがいながらの在宅を会社に認めていただきました。損失が出た分はコロナによるものなので企業が国に請求をすればよいと思います。

まだ気持ちが追い付かないのですが明日からそうするしかありません。

普段はみなさんのコメントですっきりすることが多いのですが、これについては本当に人によるんだと思います。

みなさま、どうもありがとうございました。