パート主婦の皆さん、子供の体調不良時に旦那さんが休むことはありますか?私の家庭では、私が全て対応していますが、今週は子供が2人とも体調を崩し、出勤できない状況です。旦那に有給を使って休んでもらうのはどう思いますか?共働き家庭の対応について教えてください。
パート主婦のみなさん、子供が体調不良の時旦那さんが仕事休むことってありますか?
我が家は私がパート、今まで子供の体調不良は私が全て対応して来ましたが、今週下の子の体調不良で1日も出勤できず、今日上の子も発熱で来週も欠勤になりそうです😭流石に職場に申し訳ないし、旦那有給使って休んでくれても良くないか、、?と思ったりしています。
世の共働き家庭はどうしているのだろう?と、疑問に思っています。みなさんの家庭はどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
扶養内、扶養外のときも
休んだことないです!

ママリ
旦那休むことは無いです🤣
毎回私が休んでます!

はじめてのママリ🔰
扶養外パートです!夫のほうが都合つけやすいので夫多めです✌️

ラティ
シフト制なので、たまたま休みが合えばみてくれますが そうでなければ休む事はないです。

はじめてのママリ
正社員夫婦ですが、休むのは私ですし休みたくない時は病児保育利用します😌
旦那の給料のみで生活してるので、旦那には休んで欲しくないですね💦

猫大好き
扶養内パートですが、私が毎回休んでます💦💦

ママリ
現在扶養外パートですが、旦那が休んだことは一度もないです🙄(扶養内パートのときも)
たまたま旦那が休みで...ってときは旦那に病院とか任せて私は仕事行きました!

はじめてのママリ🔰
旦那がシフト制でシフトを決めてる側なので、出勤時間をズラしてくれたり、早く帰ってお迎え連絡の対応をしてくれたりはします😭🌷
有給を使ったりはさすがにないです。休みを取るのは基本わたしです🫶

a.
扶養内ですが、休み対応は毎回わたしです!🥹
わたしも元々旦那と同じ職業で、休みづらいの分かっているし、そのために休みやすい職場を探してパートになったので💦

はじめてのママリ🔰
夫の本業の方は夜勤なので
休むことはないですが
日中にやっている副業の方は
自由に出勤したり休んだりできるので
予定変更してもらうこともあります!
私はパートで出勤日も多くないし
極力休みたくないので
子供に何かあったら夫に任せてますね😌

ママリ
夫も仕事休むことありますよー!
パートでも仕事は仕事なので
私がどうしても休みづらい時は
夫が休みますし、
夫の有給が使わず消えてしまうのも
もったいないし、全然休んでもらいます!!
はじめてのママリ🔰
私が休んでて
旦那が休んだことはないです🙇♀️