保育園に子供を預けて働く際、パートで長く働ける場所を探しています。企業からのOKをもらっているが、断りたい気持ちもあり、悩んでいます。時給は850円でも構わないと考えています。
保育園へ年子三人預けて働きます
このたび、独身時代からお世話になっている
派遣先を頼りに10時から18時のところで
働くことがきまりそうだったのですが
わたしの要望としては
時間的にはまずはパートの時間帯で
働きたい気持ちが強くて迷っています
子供がこんなにいるので、高いお給料もらうとかよりも、休むのもまあ、仕方ないわよねー
ぐらいのところで働きたくて。
安易にそこへ面接へいったわたしが悪いのですが…
みなさんならどうしますか?
そこの企業さんからはOKをもらっていますが
断ろうという気持ち。
入ってからすぐやめたりすると、企業さんにも
迷惑かと思うので、入る前に断りたい気持ちが
強いです。
が、早急にお金も必要なので働かねばなりません
旦那曰く、1日7000円はあついやん!
と、言われますが、わたしてきには
無理なく長く働けるところがいいです。
時給は850円でもいいです
悩みます
- Muuたろ(5歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みう
そこは急遽の休みも大丈夫ですか??
Muuたろ
面接のときに、『子供さんがいるとのことでしたが、風邪などのときは見てくれる方がいるんでしょうか!』って聞かれて、親にきいてみます。とだけいってありますが、やはり派遣には高いお金を払う分、パートさんたちの穴埋めをしてほしい気持ちが、企業さんにはあるだろうから、休める雰囲気ではなさそうです(_ _).。o○
しかも、派遣も子供のことがネックだと思ってるからか、子供が何人いるとかは伝えてなくて、面接のときに子供いますか?ってきかれて、います。っていいましたが、一人だと企業さんは思っています。
一人でも、『風邪ひきやすいからねー』とかいって、んーって部分もあったので、余計に働いていける自信がないです。
みう
なるほど💦働きだして迷惑かけたり、申し訳ない気持ちになりそうなので辞退します。3人いること伝えて大丈夫なら働くことも検討しますが。。