めい
キューとなる感じ?お腹が突っ張ると言うか…子宮だけカチカチに硬くなって硬いボールが浮き出る感じでした!
わかるかな(^_^;)
メロンパン
パンパンに苦しくなって今にもはち切れそうな感じで、痛みもありました!
立つときも、かがまないとダメでした(^^;
ひーこ*
お腹の中でぐーーーっと違和感、風船が膨らんでるような感じですかね。
触るとバレーボールとかスイカが入ってる!?って位かちかちになります。
歩いてる最中とかに張るとすぐ気付いて立ち止まる程度には違和感あります。
今まで生きてきて体験した事の無い感じなので最初びっくりしました‼︎>_<
そして個人差もあるだろうし説明難しいですよね( ´Д⊂
march
足がつるときみたいにお腹が引っ張られるかんじです。
最初は分かりませんでしたが、28wにもなって最近分かるようになりました!
張りが分からないときに産婦人科の先生に聞いたら、「分からないということは張ってないんだよ」って言われました(^^;;今思えば、当時は確かに張ってはなかったのかも…。
ゆなぽん
張ってる時はドッヂボールみたいな感じでした。
硬いと感じるなら、張ってるのでは?
張ってない時はゴムボールみたいにふかふかで、触っても戻ってくる感じですよ☆
miku
子宮だけ硬くなるのわかります!!
その場合皮は少しやわらかいですか?
miku
中期もそんな感じでしょうか??
つらそうですね(;_;)
もっと大きくなってきたらなるのでしょうか…
miku
週数近いですね!!
いつくらいから張る感覚ありますか?
難しいですよね…。
なんかボールが入ってるような硬さもあるような気がするのですが、痛みのが強くて。。。
今日40分のお散歩をしたのですが、お腹も腰も痛いし、張ってるような感覚もあって。。。
体重増加注意言われてるので、少しでも動こうと思うのですが、これが張ってる感覚なら辞めた方がいいのかなと。
miku
すみまさん。足をつるという感覚もわからなくて💦💦
28w!あと1ヶ月ちょいくらいしたらわかるんですかね…。
私は検診の時に前回は張ってたけど、今回は平気だね。と言われたことがあって、え!そうなんだ!と思ってよく分からないなら張ってない!という回答をママリでみて不思議に思ってました。
難しいですよね。
めい
週数によって変わると思います(^^)6ヶ月くらいですか?その頃ならまだ子宮もそんなに大きくなってないので、張っていても皮は柔らかいと思います。8ヶ月頃になるとだいぶお腹も大きくなってくるので、その分皮にも余裕がなくなってくるのでカチカチになってたかなぁ?臨月なんでカッチカチでした!
miku
あ!わかります!ふかふかです笑
ぷよんって戻ってくるというか…笑
ありがとうございます><
多分張ってるのかなと思い休み休み散歩もしてみようと思います。
miku
はい!
6ヶ月後半になります!
なるほど…やっぱり大きくなってくると皮も引っ張られるというか…大きいお腹の妊婦さんは大変そうだなあと思います。
多分母もそのくらいの時のお腹のことを言ってるんじゃないかと思って…。
臨月くらいなら張っても大丈夫なんですよね?
ありがとうございます♡♡
ひーこ*
本当だ!近いですね(*^^*)
これは明らかに張ってるというやつだ!と感じたのは、18w入った頃でした!
私はかなりのペースで体重が増えてまして、ばったり会った友達に『臨月入った?』と聞かれるほど(T ^ T)
それで同じく散歩してるのですが、ゆっくり歩いて張りそう‼︎ってなったら立ち止まり深呼吸、の繰り返しです>_<
立ち止まった時少し腰を曲げると張りがおさまる気がしてそうしてるのですがまるでお婆ちゃんです…
便秘や胎動激しくても張ります。
今週検診なので相談してこようと思ってた所です( •︵•。 )
コメント