※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
住まい

代金引換での支払い時に、外にお金を置くことは可能でしょうか。接触を避けたいので心配です。

ネットで購入したい物があるのですが、
代金引換しか支払い方法ができなくて
宅配の方に手渡しでお金を払うのに抵抗があります😥
代金引換は外にお金を置いても大丈夫なんでしょうか?
コロナの心配もあるので、極力接触しないように
したいので、、

コメント

さすがに外にお金を置いておくのはダメなんじゃないかな?と思いますよ( ゚Д゚)
ちゃんと置いておいたのに「ありませんでした」って言われたらどうします??(^_^;)

• sumire

sumire

そうですよね(´・_・`)
    代金引換で直接受け取らないのは難しいですね😥

• 4月10日

退会ユーザー

難しいと思います(>_<)

クレジットカードなど、お持ちでないなら携帯と一緒に支払うなど出来ませんか??(>_<)

• 4月10日
  • sumire

sumire

クレジットカードはもっていなくて、支払い方法が他にpaypalと書いてたのがあったけど、使ったことなくてよくわからなかったです😖😖

• 4月10日
S.K

外はさすがにまずいと思いますよ😅
接触したくない気持ちはわかります。
お荷物が届いたらマスクをして手袋をするなどはどうですか?
手袋が無い場合は小さい袋にお釣りがでないようにお金を入れそれを手が触れないようにお渡しするなどいかがですか?

宅配にきた人には不快な想いをさせないためにコロナ感染予防でって事を一言そえるのも良いかと思います。

• sumire

sumire

そうですよね(´・_・`)
    代金引換だとお釣りがでないようにしようと思います😥😥

一言そえて感染予防できるようにします!!

• 4月10日
イチカワ

業者としても代引きで金銭授受があるより、ぴったりの金額が用意されてたほうが助かると思いますよ!
お金封筒に入れて渡して、ぴったりだと思うので(この場で)確認してくださいって伝えればいいと思います!