初めてのママリ
ヒルドイドの類似品
市販薬でも手に入りますよ!
おまま
うちの子もヒルドイド以外だとそんな感じになります😓
うちはコロナの心配もありますが仕方なく皮膚科にもらいに行ってます💦
次行くときは多めにもらいに行こうと思ってます💦
きき
薬局になら医薬品の塗り薬でも効き目が強めの物ありますよ!
ステロイド無しならポリベビーおすすめです。
それか小児用のコートFはどうでしょうか。
うちも6ヶ月ぐらいの時アトピーっぽくて病院によっては保湿剤で様子見と言われたりステロイドを2日塗って2日休めて一気に治しましょうって言われたりと病院によって意見が別れてました😅
ゆんた
うちの子もアトピタは悪化しました💦
うちはステロイドを混ぜた物をだいたい出してもらってます。私だと皮膚科なら風邪系の患者さん少ないかなと思うので予約対応のところとかでさっと行ってしまいますかね🤔
sii
うちも薬が切れたのでいつも行ってる皮膚科で
診察なしで薬だけもらいましたよ!😆
hana
私も皮膚科受診が億劫でヒルロイドが終わったのでそろそろ市販のローションでも良いかなって塗ってみたら荒れて痒がられました。とりあえず一時的に手持ちのロコイドを塗って翌日受診してヒルロイドの処方を受けて改善したとこです。季節の変わりめでもあるのもあってか、皮膚が弱い子はしんちょうにならなきゃなので大変ですよね。処方後の3ヶ月は受診しなくても薬のみで処方を受けれるみたいなので思い切って1度受診してみるのも良いかもしれませんね。
コメント