めい
腱鞘炎で整骨院通ってましたが、このご時世なので行くのやめました。
毎日湿布してボロボロです。
会社に行ける旦那が羨ましい。
代わって欲しいです。
私もゆっくりトイレに行きたい。
ご飯ちゃんと食べたい。

退会ユーザー
子供と離れたい
で検索したらめいさんの投稿でてきて、あー分かるなーと思いコメントしちゃいました💦
私も毎日毎日同じことの繰り返し、旦那は在宅になったけど、週に2、3度は出勤の日があっていいなあと羨んでしまってます…
他の方のコメントみたんですが、ベビーカー お持ちで無いなら使ってないA型貸してあげたい…!と思ってしまいました😭気晴らししたいですよね😣無理しないでくださいね!!
-
めい
わー😭優しいお言葉に涙出ました。。
正直周りのお母さん達は皆キラキラ子育てしてる様に見えてしまって、この気持ち分かってもらえるだけで救われます。
うちも再来週から旦那は在宅勤務になりほっとしてます。
やっぱり1人だとずっと緊張して気が抜けなくてなので😖💦
やっぱりベビーカー必要ですね‼️
気晴らし出来る方法を見つけて頑張りたいです✨
ありがとうございます😭- 4月13日

にこ
夜泣きは本当に滅入りますよね(^ω^;)
わたしもよく夜泣きされると発狂してましたよ(笑)
その時アパートに住んでたんですがお構いなく叫んでました(笑)うるせーはよ寝ろやーって(^-^;
やっぱり家に缶詰め状態だとストレスたまりますよね
家の周りをベビーカーで散歩するとかはどうですか?
人と密接に接触しなければ大丈夫だと思うんですが( ・ᴗ・ )
-
めい
優しいお言葉ありがとうございます😭
もう赤ちゃんに対して最低な汚い言葉吐いちゃう自分が恥ずかしくて…
自分だけじゃないと思うとすごく安心しました。
私も狭い部屋で恥ずかしながらまだベビーカー買ってないんです😢
引っ越し予定なのでそれまではと思ってましたが、やっぱり散歩しないと駄目ですね。
もう外に行くのに化粧したり髪を整えるのも億劫になってました😭- 4月10日

たか
腱鞘炎でしたら、抱っこ紐で抱っこしちゃうのはいかがですか??そのまま外に出て散歩とか、、あとは、好きなテレビ見たり、音楽聞いたり、、抱っこしたままおやつ食べたり、、
トイレは泣いてても特に慌てずに行きます。「はいはい、待っててね、お母さんトイレだからねー」って言いながら笑
わけのわからない泣き声って、イライラしますよね、、恥ずかしながら、保育士しててもそうです、、
-
めい
優しいアドバイスありがとうございます✨
プロの保育士さんでもイライラするんですね‼️とても安心しました。
うちの子は育てやすいと周りに言われて、それなのに怒鳴ってしまう自分て最低だと恥ずかしくて…。
とにかくリフレッシュしないと笑顔で接してあげれませんもんね。- 4月10日
-
たか
娘も育てやすいと思います。でも、イライラはしますよ!!子ども慣れしてるのにイライラしてる私の方が恥ずかしいです、、😭言い訳ですが、保育園だと他の人も助けてくれたりするので、家で一対一だと助けなんてなくて、、
リフレッシュ方法みつかるといいですね😊✨無理せず、また吐き出してくださいね!- 4月10日
-
めい
お仕事でも家庭でも子供とずっと一緒なんて本当に尊敬します😭✨
自分の子でも大変なのに、他人の子までみてくれている保育士さんには頭があがりません…
一対一だと、本当に孤独でしんどくなりますよね😢💦💦
皆さんに相談して、心が軽くなりました‼️
温かいお言葉ありがとうございました😭- 4月10日
コメント