仕事が辛く、しんどいです。職場で旦那との結婚が原因で冷たい扱いを受け、復帰が憂鬱で被害妄想も。保育園の問題もあり、不安が募っています。
仕事のことを思い出すのが辛く、しんどいです。
長文になります。
私と旦那は職場結婚で年齢はひとまわり違います。旦那は口数が少ない人ですが、好き嫌いははっきりしてて、ガツンということもあり、人と衝突することがあります。
特に職場ではそういうこともあって、旦那のことを嫌いな人がいます。(2人なんですけど・・)
その2人の方は女性なんですが、私と旦那の間の年齢の方で私にとっては先輩、旦那にとっては後輩です。
結婚した途端にその方たちに冷たくされるようになりました。Aさんは部署は一緒で、妊娠中も「何でもやってもらえると思わないで」と言われて重いものを持たされたり、失敗すると強い口調で詰られたりしました。Bさんは部署は違うけど挨拶しても無視されたりします。結婚前は普通に話してたのでおそらく旦那と結婚したことが原因かなと思ってます。
AさんもBさんも職場ではキツい人ということで有名で、嫌いな人には冷たい態度をとります。そのため気を遣っている人も沢山います。旦那は性格上気を遣ったりすることができないのでこの方たちからは嫌われてると思います。
あと3ヶ月ちょっとで復帰ですが、またこんな環境で仕事しなければならないと思うと憂鬱で仕方ありません。2月にたまたま近くのスーパーでAさんを見かけてしまい、動機がとまりませんでした。
年度の途中で入園なので保育園は落ちるかもしれないけど、落ちたら職場の託児所に保育園が受かるまで預けることにしてるので復帰の時期は決まっています。
最近復帰のことばかり考えてしまいます。私の子供のことまで言われてないかとか被害妄想すらしてしまいます。
すみません、吐き出させてもらいました。
- ミッチー(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みつママ
職場結婚の場合、どちらかが退職するという決まりはないんですか⁇
決まりがなくても退職される方おられますよね。
周りの人達がお二人に気を使うからと言って…。
退職という選択はないのでしょうか⁇
リョママ🔰
考えるだけで気持ちがどんよりしますね😥私も職場恋愛で結婚しました。
お局的な人がいて、産休まで関係が悪くならないように色々してました😥おかけで最後まで機嫌よかったです😅
その人と仕事するのがどうしても嫌なら今まであったことを上司に話して部署変えてもらったりしますかね💦実際そういうことありました😥
-
ミッチー
そうですよね、我慢するか相談するかですよね。ありがとうございます。
- 4月10日
ミッチー
決まりはありません。
お金は必要だし、転職も小さい子供を抱えては厳しいので退職は難しいかなと思ってます。
また、育休中のため、復帰しないのはルール違反だと思いまして・・・