※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

育休から復帰して1年の事務職です。産休前のトラブル(部署内での一部か…

育休から復帰して1年の事務職です。産休前のトラブル(部署内での一部から当たりがきつくこじれました)により、現在は本来の事務所ではなく現場内の事務をしています。
昼休憩の過ごし方について相談です。
• これまでの状況:
いつも他の職種の人達の中で1人で会議室で食べていました。事務所の人たちは私より30分遅れて休憩に入りますが、これまでは会議室には来ませんでした。
• 最近の変化:
新入社員が増えて会議室が混雑してきたため、私は外のベンチで食べるようになりました。そのせいかわからないですが、会議室に事務所の人2人が(30分遅れで)入って食べるようになりました。
私が会議室にいる間は避けていたようにも見え、今後また会議室で食べようか悩んでいます。
1. やはり私は会議室を使わず、今のまま外などで食べるべきでしょうか?
2. 気にせず、以前のように会議室でも食べていても問題ないでしょうか?
その2人はトラブルには関係ない人ですが、育休中に悪い?噂を聞いてると思います。どう振る舞うのが正解か分からなくなっています。客観的なご意見をいただけますと幸いです。

コメント

ままり🔰

気にせずに会議室で食べても良いし、たまに外に行きたかったら行っても良いと思います✨
何も悪いことをしているわけではないので、大丈夫ですよ。
直接関係のない2人なのですし、、話を聞いているかもしれないですが、今のところご自身と2人との間で何も起きていないのであれば気にしなくて良いと思います!!!