※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夕方から夜にかけて泣きやまず、寝かしつけが難しいです。夜は2〜3時間は寝ています。無理に寝かしつけなくても大丈夫でしょうか?寝かしつけ方法を教えてください。

生後1ヶ月です。

1ヶ月を過ぎてから、昼間ほとんど寝ず、夕方と20じ過ぎはギャン泣きさせてしまいます。
寝かしつけようとしてもお目々ぱっちり。
無理に寝かしつけなくてもいいのでしょうか?

夜は2〜3時間は連続で寝て、授乳以外では起きません。

何かおすすめの寝かしつけ方法などあれば教えてください🥺

コメント

S

その頃は昼も夜も分からないのでそんな感じだった思います😭私はずっと抱っこしてました😭

• さえ

さえ

なんとなく夜は寝るので少しサイクルはあるのかなとは思うのですが、、、抱っこできるうちに沢山抱っこさせてもらおう!という気持ちで根気強く抱っこすることにします🤣

• 4月10日

この世に生まれてきたことを不思議にひしひし感じてる時ですね!!
たぶん不安なのかな?と思うのですが
うちはずっと抱っこで解決してきました😂

そして20時の寝かしつけも毎回着替えさせようか迷うくらい汗がすごくて今思えば無理に寝かせなくて良かったと思います!
睡眠のサイクルまだまだできないので
音を鳴らしてあげるとかオルゴールとか
何か集中がそちらに行くものでいいと思います😌

オルゴールもなく前にながしてあげたり
音が大きいより小さい方が
じっくりと何の音かな??というふうに
耳を凝らして聴いてました😂

• さえ

さえ

ちょうど外の世界に気づき始める頃ですもんね😌
    こんなにかわいい時期に抱っこできるの今しかないと思って根気強く抱っこしようと思います😭💓

音楽!そういえばどんな抱っこしても泣き止まない時歌ったら泣き止んだ気がします😂音楽かけてみます🙇‍♂️

• 4月10日