コメント
退会ユーザー
私のところは大丈夫でした。ママリ見てると年齢では退所があるようです。電話でも聞いた方が良いと思います。
ぐり子
未満児ですが、ウチの自治体は継続利用可能でした💡
手続きは役所で教えてくれますし、今の状況なら電話で聞いても良いと思います❗(必要書類は役所のHPでダウンロード出来ると思います!)
ちなみに、産休に入る時と育休に切り替わるタイミングで書類の提出が必要でした📮
園によって、一定期間登園しないと退園など決まりがあるはずです。
ですが今は非常時なので対応が変わると思います💦役所と園と双方に確認されるのが確実かと思います!
落ち着かない状況ですが、出産頑張ってくださいね‼️
-
らぶりー🌸。
ありがとうございます😊
市役所には電話で聞いてみます!
保育園に産休・育休の手続きは
市役所に聞けば良いですか?って
聞いたらはいって言われました👶🏻
コロナで不安ですが7月出産まで
がんばります❣️- 4月10日
-
ぐり子
グッドアンサーありがとうございます😊
産休・育休の手続きは役所宛に郵送で出来ましたよ!
ご出産までにはコロナが収束してるよう願っております‼️- 4月10日
じゃむ
私が住んでいる所は産休、育休中も条件を満たしていれば継続して通えるようですが、
隣の市では産休のみで育休に入るタイミングで退園になると知り合いが言ってました🥺
自治体によってけっこう違うみたいなので、市役所に聞いてみるのがいいと思います!
コロナが流行ってるので電話で聞いてみるのもいいと思いますよ😊
-
らぶりー🌸。
自治体によって違うですね😅
土日はコロナでやってないみたいなので
後で電話して聞いてみます!!!!
会社の方から急に言われてしまったので色々焦ってます😅😅笑- 4月10日
らぶりー🌸。
保育園には産休入る日決まったら教えてとは言われたので今日伝えてみます!市役所に行って聞いてみます!!