※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
ココロ・悩み

家族全員が鼻風邪になり心配。PCR検査が気軽に受けられるといいけど、調べるのが難しい。保育園や仕事、持病もある中、心配です。

上の娘が保育園行き始めて鼻風邪、息子にうつり、娘と一緒に寝ているパパにもうつり、息子の鼻水トッテしてた私にもうつり……全員鼻風邪💔
コロナではないんだろうけど、PCR検査もっと気楽に受けられたらいいのにな💧
娘は鼻水とまったから保育園いってるし、夫は仕事だし、息子は4カ月だし、私は持病あるし。
そんな人山ほどいるんだろうけど、簡単に調べられないって心配だな💧

コメント

ままり

ウチも先月子どもが風邪引いて咳をし出したので、コロナだったらどうしよう💦って心配になりました…。
普通だったら、またいつもの鼻風邪かぁ〜って思えるのに今はそうはいかないのが大変です😢
インフルエンザとかみたいに
簡単に検査できたら良いですよね😭

• MM

MM

急ぎじゃなきゃ病院も行きにくいし、咳って長引くから気が気じゃないですよね💧大人だけならまだしも、簡単に隔離なんて出来ないし…😅
    うちの県はドライブスルー検査ありますが、結局選ばれし者しか受けられないです💔

• 4月10日
れーな

うちも保育園から娘が風邪もらってきて娘が私の服やそこら中に鼻水擦りつけちゃうんでうつって私も鼻風邪になっちゃいました😅
娘と2人で鼻ズルズルしています。
私は頑張って手洗いとかしたらいいけど、娘は見てない間もズルズルしながら動き回るので、そのうち旦那にもうつりそうです😂
毎日のように「お前らコロナか?」って冗談まじりに言われますが、ワンチャンあると思ったら検査したいですよね…

• MM

MM

家庭内だと防護服着ない限り子供から大人へって流れ作業のようにうつりますよね😷
    我が家は、大丈夫なのかな~って言ってますが、全員鼻風邪って、鼻風邪持ってた娘からだから検査受けられないですしね😂💔
    もう心労ですよね⤵

• 4月10日