コメント
ぐります
室温や寝かせてる環境は暑くないですか?
新生児の平熱は37.5くらいなので着ているものなどで調整してあげれば大丈夫だと思いますよ。
るいるい
まだ0ヶ月でしたら平熱は37.5度あっても普通なくらいだと思います(*´∀`)
なので37.7度でしたらもう少し様子を見てもいいと思いますよ(∩´∀`)∩
お鼻も苦しそうでしたら吸ってあげてください(v´∀`*)
私も最初は熱が高くて不安になってましたが、平熱が高いと知り安心しました♡
-
祐香里
お鼻はたまに鼻吸い器で吸ってます!!
服は肌着、半袖ロンパースを着せてベビーケットを掛けてます!!
部屋は窓を閉めると暑いので、半開にして扇風機回してます!!- 6月3日
-
るいるい
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)
これからもっと暑くなると体温調節難しくなると思いますが、お互い頑張りましょうね‼︎‼︎- 6月3日
Harurun
お部屋は暑くないですか?
厚着してませんか??
ちょっと涼しくしてあげて、様子みて、それでも下がらないようだったら病院に電話してみてもいいかもです!
-
祐香里
服は肌着、半袖ロンパースを着せてベビーケットを掛けてます!!
部屋は窓を閉めると暑いので、半開にして扇風機回してます!!- 6月3日
ぴよmama
着せすぎとか、掛けすぎとかはないですかー?
だっこしすぎて汗かいてるとかありますか?
その他だったらまだ新生児ちゃんなので受診するか、かかりつけの病院とかに電話して指示仰いだ方がいいとおもいます!
-
祐香里
-
ぴよmama
鼻水は吸って、少し様子みてもいいかもですね(^^)/- 6月3日
-
祐香里
分かりました!!
体温、下がったらお鼻は1ヶ月検診まで様子見て大丈夫でしょうか?
1ヶ月検診は16日です!!- 6月3日
-
ぴよmama
余りにも詰まってて息苦しそうなら病院で吸って貰ってもいいと思いますよ!
赤ちゃん体温調節出来ないから難しいですよね~- 6月3日
-
祐香里
分かりました!!
ありがとうございます!!
助かります!!- 6月3日
祐香里
コメントありがとうございます!!
部屋は窓を閉めると暑いので、半開にして扇風機回してます!!
ぐります
掛け物は昼間はいらないかも?
室温にもよりますが…
祐香里
そうなんですか!!
今から、ベビーケットを外します!!
ぐります
室温ですが…
ウチでは…
20度→半袖肌着、半袖ロンパース、寝てる時のみ薄い掛け物
23度→半袖肌着、半袖ロンパース
25度→半袖肌着
でいいと思いますよ。
赤ちゃんの体温は高いので大人が暑いと思った時は背中や頭など触ってみて熱かったら着るもの掛け物で調整してあげてください。
祐香里
分かりました!!