※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
ココロ・悩み

メルカリでベビー関連商品を購入するのは、出品者にとって迷惑ではないか悩んでいます。現在の状況で購入するのは非常識でしょうか。出品者の方はどう思われますか?

いまコロナであまり外出出来ないので
メルカリで購入しようかと思ったのですが
出品されてる方からしたら購入されると迷惑ですかね?
発送しなければいけないから
今時期に購入するのは非常識かな?って躊躇してます。
まだ私は購入しかした事ないので、出品されてる方はどう思いますか?

ちなみに商品はベビー関連の物です。

コメント

りんご

非常識なことはないと思います。自粛して欲しい方は書いていると思いますし。

• りんご

りんご

気になるのであれば、コメントで一言聞いてもいいと思いますよ。仕事なくなって売って家計の足しにしている人もいると思いますし。買って欲しい人もたくさんいると思います。

• 4月10日
ぽん

私は購入控えてもらいたい旨記載してありますよ😊
それでもコメント何件かきます!

念の為にコメントして確認してもいいと思います☺️決して非常識ではないですよー!

あやせ

私もメルカリでは無いんですが、
ネットのニトリで
頼みたいなー、と思いつつ
配送する仕事の人に
申し訳ないなぁ、と思って
出来てないです😭

そういうところまで
気になっちゃいますよね。

トミカ

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
特に控えて下さい等、記載は無いのですが、少し検討してみてやっぱり購入したかったらコメントしてみようと思います☺️
ありがとうございました🌸

ままり

みんなそれで躊躇してるんですかね?4月になっていきなり購入が0だったので、、、
私は全然大丈夫なのですが、、、買い物行くついでなので

• トミカ

トミカ

コメントありがとうございます!
    どうなんですかね💦?
    私はもともと子育て関連の物を主に購入していて、出品されてる方も小さなお子様がいらっしゃる方々がほとんどでしたので、大丈夫かな?ってちょっと躊躇しちゃいました💦多くの方々がきっといつも通りの生活ではなくなってるのかな?って思ってしまって😭

この件に関して相談させて頂き、出品者さんに相談してみましたところ、バタバタしていて出品を取り下げるのを忘れてしまっていたと謝罪を頂きました!また未定だけど来月に出品再開するのでご縁がありましたらとの事でした!

コメントして良かったです☺️💦

• 4月14日
  • ままり

ままり

私は雑貨関連を一応ハンドメイドしています。オムツポーチからスクエアポーチ、バック、通円関連おもちゃなど、、、

ひとつだけ頑張って作るのは飽きるので、、、
    ジャンルによってまばらですが、、、通園関連も去年よりは売上がなく、、、いいね!だけは20.30と付くので、、、ずっとうーんと考えてたので。
    少なくともトミカさんみたいな考えの人もいるので一言書いた方が買いやすいんですかね?

• 4月14日
  • トミカ

トミカ

そうなんですね☺️
    ハンドメイド作品大好きです❤️私みたいなぶきっちょには本当ありがたいです☺️💦

そうですね!
    私も今回みたいに迷ったのは初めてでもあるのですが、もし今この騒ぎの中でも通常通り購入しても大丈夫なら書いて頂けると、迷わず購入します😊❤️

ハンドメイドこれからも頑張って下さい✨

• 4月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。こちらもいい勉強になりました。

• 4月14日