コメント
り
木製のプラレール(BRIOとかIKEA、トイザラスのもの)でよく遊んでいます😊
あとは風船たくさん膨らませて投げて遊んだり、ジャングルジム、パズルで遊ぶことが多いです👌
家の中は悲惨なことになっていますが…😅
satoe
床にバスタオルを敷いて真ん中に子供を座らせタオルの端を持って引っ張るあそび。
体幹が鍛えられるそうです。
意外と子供も大人しく座って(めずらしく)引きずられていたのでカーブしてみたり、スピード上げてみたり揺らしたりしたら楽しそうにしていました。
引っ張るあたしも体力を使うのですが、子供の体幹やバランス感覚を養う為に、時たまやっています(*^-^*)
-
ママリ
わ〜⭐️⭐️
買い足さなくても家出できる遊び!素晴らしいです🥰
今日からやってみます🥰
子供喜びそうです🤣✨✨- 4月11日
yuri
新聞紙ビリビリとか、シール貼り、お絵かきなども楽しそうにやります^_^
-
ママリ
シール貼りどんなものお持ちですか??🥺⭐️
お絵かきに使うものはクレヨンですが??🎀
たくさん聞いてすみません💦
新聞紙ビリビリ楽しんでやってくれますよね🤣!!- 4月11日
-
yuri
百均のシールブックとか、ただの丸のシール(赤青黄緑)とかです^_^
クレヨンは、ベビーコロールっていうやつを使ってます^_^- 4月11日
-
ママリ
早速買ってやってみます☺️⭐️⭐️
ベビーコロール調べます!
ありがとうございます🥰💓💓- 4月11日
退会ユーザー
書かれてないものだと、プラレール、レゴデュプロ、手作りのポットン落とし、ベランダでお水遊びとかよくやってます😊
外出自粛が続くので、新たにキネティックサンドと、積み木を購入したところです!
こどもちゃれんじもやってみようかなと思ってます😌
-
ママリ
レゴデュプロ買い足し検討してました‼︎おすすめありますか??💓
ベランダ広くて羨ましい😣
引っ越したいなぁ。。笑
キネティックサンド!気になってました😍!家の中でもできますが握っていろんな所に振り撒かれたらどうしようかとヒヤヒヤしてました笑
また感想聞かせ頂きたいです🤣‼︎‼︎
こどもチャレンジも‼︎ゆろ様色々考えていらっしゃって尊敬します🥰
楽しめること今しかできないことたくさん関われるしこの時間を無駄に使わないようにしたいです☺️‼︎‼︎‼︎- 4月11日
ほ★
風船、おままごと、録画したもので踊ったり歌ったりしてます!
-
ママリ
踊り可愛い😂💗
テレビ結構つけちゃってるので集中して遊べるもの探してあげたいなぁと思っています😌✨おままごとセットみたいなのもいいですね‼︎
参考にさせて頂きます😍- 4月11日
-
ほ★
おままごとセットはないんです(笑)
果物のパズルや離乳食時に使ってたスプーン、タッパなどでやってます😂
お兄ちゃんがブロックのバケツをテーブル、箱をイスにしたり…(笑)- 4月11日
-
ママリ
可愛い☺️😂💕
子供の行動ってほんと面白いですよね🤣‼︎‼︎
タッパとスプーンでやってみよ〜😍同性兄弟羨ましいです🥺✨✨- 4月11日
ママリ
プラレール系集め出そうかなぁと思っていました‼︎
IKEAも行きたいのに自粛してます、、
サイトで頼んでみようかなぁ🧐
ブリオとIKEAならどちらがおすすめですか?😍⭐️
分かります、、笑
一個出したら一個片付けてましたがもう最近は諦めて頑張って片付けスイッチ入れてます笑
一緒に片付けの練習にもなると思って頑張ります😂