コメント
退会ユーザー
わたしそうです〜!
1歳で入れず延長、1歳5ヶ月4月入園の時点で妊娠5ヶ月です😂
受取手次第だと思います💦
どうせ取るなら育休連続で取ってくれた方が後から頑張ってくれればいいよ!って人もいれば
ありえない!って言う人もいますし😅
私は仕事よりも自分の人生の方が大切なので
気にしないようにしてます。もしそれでハラスメントなどされたら、そんな会社辞めて転職すればいいと思ってます😂😂
かんかん
友達がそうしてまし!
途中少し働いてまた休むよりよいんじゃないかなーと個人的には思います❣️
-
かんかん
た が抜けてました💦
- 4月10日
-
とみー
延長中に妊娠されたかたいらっしゃるんですね~😆
確かに少し働いてすぐまた産休よりはいいですよね- 4月10日
🍓🍓🍓
上の子1歳2ヶ月のときに妊娠判明。(育休とりあえず上の子が1歳半になる2月まで延長予定中の頃でした。)
もちろん2月に入園できるわけもなくさらに2歳の誕生日まで育休延長申請。4月下旬に産休になる予定だったので結局立て続けに産休育休入ってました。
-
とみー
そうなんですね~
延長してるからって少し気にしてました😊
でも皆さん結構いらっしゃるみたいでよかったです😆- 4月10日
-
🍓🍓🍓
でも職場によっては退職促される場合(多分違法でしょうが💦)あるので注意ですが。
私の友達は2人目妊娠とかではないのですが新年度に保育園入れなかったら退職してほしいと言われたみたいです。唯一の資格者だったみたいで職場も派遣で補ってたみたいで。- 4月10日
とみー
延長中に妊娠されたんですね😊
おめでとうございます😆
確かに受取手しだいですよね😅
でもまいまいさんの考えに賛成です
仕事より自分の人生の方が大切ですもんね
参考になりますありがとうございます😂