※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊娠・出産

亀田レディースクリニックでは、毎回4Dエコーは受けられず、初検診時のみです。赤ちゃんが小さいため2Dエコーのみで、要望しないと4Dエコーは行われないようです。

神戸市灘区にある、亀田レディースクリニックへ通ってる方、通っていた方へ質問なのですが

4Dエコーは毎回してもらえないのでしょうか?
こちらからしてほしいと伝えないとしてくれないのでしょうか

初めての検診の時のみ4Dエコーをしてもらいそこからずっと2Dエコーのみです。

まだ赤ちゃんが小さいから2Dだけなのか言わないと見せてもらえないのかわからずモヤモヤしています。

コメント

ぴ

通ってました!
お腹からのエコーになってからは、毎回してもらってましたよ。ただ、はじめの方はまだほとんど分からないけどねーってかんじでした。
私は橋本先生にみてもらってましたけど、先生によるんですかね??

• お豆

お豆

毎回先生が違うので先生によるのかもしれないですね!
    初めて行った時のみ橋本先生で4Dエコーをしていただいたのでこれから橋本先生の日に予約しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月10日