※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日進級式でした。年少の息子の担任は若くてかなり優しい先生。たまに…

今日進級式でした。
年少の息子の担任は若くてかなり優しい先生。たまに怒ってるのみますが全然怖くない?です。
年少ともなれば悪いことをピシャっと怒れる先生がいいなと思っていた部分もあり不安です。
15人を一人で見るのにそんな優しい先生で大丈夫なんですかね..
去年赴任してきた先生で去年も年少の担任でしたがもう一人ベテランの厳しい先生とペアでした。
ほんとにすんごく優しいんです. ..

コメント

カブトムシ大好き息子

去年、年少でした。うちもほんわかした先生で私は怒ったとこ見たことないくらいでした。子どもはこら〜って怒るとか教室の外に出すとか言っていたのでしっかりとポイントは押さえてくれていたのだと思います。初めっから厳しい先生だと園が嫌になり苦労するかな。と思います。とりあえず、1学期は泣かずに園で過ごすのを目標にと言われました。でも7月にある発表会ではピアノに合わせて歌ったりしていて感動しましたよ。