男の子が立ったまま服を畳むよう指導され、疑問に感じているママさんがいます。アパレルで働く彼女は、立ったまま服を綺麗に畳む必要性に疑問を持っています。他のママさんや子供は立ったまま服を畳めるのか、この年齢から練習すべきか悩んでいます。
子供が服を畳むことについて質問です。
年長の男の子がいます。
2歳クラスの時から周りの友達の影響で服を畳むようになり、綺麗に畳んでいました。
ですが最近、保育園で服を畳む事についての話になった時に立ったまま服を畳むようにと指導されたらしく💦
今まで床に置いて綺麗に畳めていたのに、立ったまま畳む事に拘り服がクシャクシャになってしまっています…
立ったまま畳めないなら練習しようねと言われてクシャクシャのままでも頑張っているようですが…
服を畳むって服を綺麗に畳む事が大切であって、立ったまま畳む事が重要なの?と疑問に思います。
私自身アパレルで働いていて、立ったたまま服を畳む職場です。
しかし、大人でも綺麗に畳むのはある程度慣れないと出来ないのも知っているので腑におちません。
私が考えすぎでしょうか?
年長のママさんや小学生のママさんお子さん立ったまま服畳めますか?
この年齢から出来た方が良いか教えて頂けますと幸いです。
- みつき(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
立ったまま畳むのは立って机など作業台でということですか?それとも立ったままアパレルの方みたいに畳むということですか?
台があるなら立ったままでも分かりますがないなら子供には難しすぎるかなと思います🤔
みつき
いえ、台などはないです💦
私も立ったまま台があるのなら理解出来るのですが、アパレルのように立位のまま畳まなきゃいけないようで…
しかも年長なので多少は綺麗さ求められますし💦
そうですよね!
私ですら立ったまま綺麗に畳むの苦労したので5歳の子に求める事なの?と思ってしまい…
小学生で畳むにも机あるだろうし台の上に載せたり、床に置いて畳んでいけない理由が理解出来ないです…