※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーの
妊娠・出産

おしるしについて相談です。トイレで茶色のゼリー状のものが出てきて心配。昨日出血があったが今は出血なし。おしるし?出血の続き?でも心配はしていない。

おしるしってどんなんですか?
色や状態、どんだけ続くか等人それぞれだと思うのですが教えて頂けたらと思います

今トイレに行くと茶色でゼリー状(おりものと混ざっている感じ)が拭けば拭くほどついてきました

昨日病理診断で先生から出血するケド心配いりませんって言われてて昨日のうちに出血が終わって寝ている間トイレに何回も行ったケド出血はありませんでした

なのでおしるしなのか昨日の分の出血なのか……
鮮血でも大量でもないので心配はしていません

コメント

まんま

おしるしだったのか、今でも曖昧なのですが、出産前に茶色っぽいものが出ました!
お昼くらいに出て、お?と思ったら、その日の夜23時に破水しました。

あーたん

私は真っ赤な血が出ました!!
茶色い織物は前の残りの出血だからおしるしとは違うって助産師さんに言われました🥺

また、鮮血が出ていると子宮口が開いて来ている証拠だからね 〜って言われましたよ✌🏻

しま

2人目ですが、内診後の出血は赤~茶色がおりものシートに少しついてておしるしか悩みました。
陣痛前に鮮血でおりものと混ざったのが大量に出ました😀

1人目は破水と一緒でしたが、うっすいピンク色でした。

けー

陣痛が来る10時間前くらいに茶色のがでました。
当日は鮮血がでました!