知人から貸してもらった子供用品にお礼を考えています。お返しの金額や方法についてアドバイスをいただけますか?
主人の知り合いから、・チャイルドシート・ベビーカー ・バウンサーを貸していただける事になりました🌟
詳細を聞いてみると、どれも中々のお値段がするもので
お礼をどうしようかと迷っています💦
お子さんが3人いらっしゃって、当分使う予定がないからとの事で貸していただけるみたいです。(お子さん3人とも使用しているのでそれなりの使用感らしいです)
奥様とは主人といるときにたま〜に会う仲で個人的に連絡も取り合っていて
お互いのお誕生日にはプレゼントを送る仲です。
もちろんお返しをするときにはお礼をするのですが
しばらく貸していただくので、貸していただく際にも
なにかお礼をした方がいいかな?と思っているのですが
どのくらいの金額でなにをお礼したらいいのか
相場がわかりませんので、皆さんの意見をお聞きしたいです🙇♀️💦
- はるちゃん(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ruby
3人使ったものですよね…
貸してもらうときに渡すお礼は、5,000円で十分に思います。
返すのはだいぶ先になると思うので、その時は1万円くらいのお礼にすればいいんじゃないですかね〜😊
お酒が好きなご夫婦ならお酒が1番いいですよ😆(我が家はお酒もらうの超嬉しい‼︎)
お子さまが3人もいるなら、お米も間違いないと思います✨
チャイルドシートとベビーカーが貸してもらえるなんて、かなり出費が抑えられて😍✨ありがたいですね‼️羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
それなりの使用感ならそんなに高価なものは送らなくていいかもしれませんね⑅︎◡̈︎*
無難にお菓子など…🤔
それか今は外出もできないと思うので家でお子さんが遊べるおもちゃなどはどうでしょう😊?お子さんの年齢にもよりますが、砂?みたいな粘土やアクアビーズ?などなど❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
-
はるちゃん
お返事ありがとうございます😊
お借りする際はお菓子+商品券などで大丈夫ですかね?💦
年齢は小学3年生、1年生、年中さんなので
おもちゃだとどんなものがいいでしょうか・・💦- 4月10日
退会ユーザー
私なら、「お礼としてお子さんたちにおもちゃを買おうと思ったんだけど、コロナの影響でなかなか選びに出られなくて、、、」と一言伝えてトイザラスの商品券にします😃
結構なものを貸してもらうわけだし、お子さん3人いるし1万円の商品券にします
-
はるちゃん
お借りする際とお返しする際どっちにお礼をすればいいでしょうか・・💦- 4月10日
-
退会ユーザー
お借りする際にしますね。あの人なにもお礼の品無かったねって思われたくないので😅
お返しするときはお菓子とかにします。- 4月10日
退会ユーザー
コロナの影響でどこにも行けないと思うので、Amazonのギフト券1万円分渡しますかね!
子供3人いるとお金かかるだろうし、買い物行くのも億劫だと思うので💦
使用感あるにしても1番お金かかる大きいもの3つも貸して頂いて1万で済むなら安いかなと思っちゃいます💦
-
はるちゃん
やはりギフト券、商品券などがベストですよね!!
お借りする際とお返しする際
両方に必要でしょうか?💦- 4月10日
-
退会ユーザー
借りる時に渡して、返す時は多分だいぶ先になるので、、菓子折りとかちょっとしたジュースとかにしますかね〜💦
すごい汚してしまったりしたらまた考えるかもです💦- 4月10日
🐣
お酒好きな夫婦だったのでお酒のギフトになってる物5000円程のとお子さんいるので100%のジュースセットお渡ししました!
チャイルドシート は5年で劣化するので注意して下さいね
-
はるちゃん
商品券とジュースセットでも良さそうですね!- 4月10日
はるちゃん
皆さん具体的なお返事ありがとうございます😊
主人とも相談した結果、ギフト券1万円分とジュースとゼリーの詰め合わせをお借りする際に渡す事にしました🙇♀️🙇♀️
はるちゃん
具体的なお返事ありがとうございます😊
そうなんです〜!!新生児からの物は中々お値段するので助かってます😫💓
貸してもらう時は5000円の商品券だけで大丈夫ですかね?🐰
お米とは思いつきませんでした!!
我が家でさえ嬉しいので、それは間違いないかもしれません☺️🌟