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油淋鶏の極み
用意するもの
○作るとき
フライパン、油、キッチンペーパー(皿に引くやつ)
○片付け
固めるやつ
オイルポット(固めないで再利用する場合)
または捨てる場合はサイズアウトしたオムツ使う時あります😂
揚げる時の温度は、衣をちょっと取って、油に入れたときにジュワーと沈まずに浮いて来たら、入れ時です🤩
冷凍のコロッケだと揚げ時間5〜6分くらいですかね🥰
コロッケだと網とか無くてもべチョッとならないです!
私はこんな感じでアバウトになってます😂

ゆづママ🔰
フライパンでも深めのものであればできますよ!
あと温度計かな?
ニトリで揚げ物用のお鍋?的なのが温度計付きで1000円しないで売ってました😊
私も初心者で最近油切るやつ買いましたがそれまではキッチンペーパーに吸わせてました😂笑
個人的に残った油を固めるやつは必要ですね!
100均に3〜4回分のもの売ってます!
コツと言えるかわかりませんが温度計?的なので温度見つつ適温を保つことでしょうか…💦
詳しくなくてすみません🙇♂️
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ダッフィー
お返事遅くなりました💦
回答ありがとうございます😊
深めのフライパンがいいんですね🙏
キッチンペーパーあれば、油も何とかなりそうで良かったです✨
とりあえず、今回はあるものでやってみて、また揚げ物やってみようと思ったら、お手頃なニトリで調達してみます🥰- 4月11日

りい
フライパンでもできますよ!
フライパンに油を多めに入れて
温まってきたら(パン粉などを入りて試してみる)
コロッケ入れて揚げるだけです!
揚がったら網がなければ
キッチンペーパーの上において油を切る。
フライパンの油は冷まして
固めるやつ入れて固めてもいいですし
なかったらナイロン袋に新聞紙しいて
油を流して生ゴミに捨ててるか
赤ちゃんのオムツで油を吸収させて
ナイロン袋にいれて捨ててます!
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ダッフィー
お返事遅くなりました💦
回答ありがとうございます😊
揚げ物で必要そうなものが何もない💦って思ったけど、意外にあるものでできそうで良かったです🥺💓- 4月11日

退会ユーザー
フライパンでも出来ますけど、高温なのでフライパンいたみます。出来れば揚げ物用の鍋があるとベストですが、無い場合はフライパンでも大丈夫です。
油を切る網は百均にもありますが、無くてもキッチンペーパーの上に置けば大丈夫かなと思います。
残った油を固めるやつか、ポリマーのようなもの(どちらも百均にあります)
それか捨てないならオイルポットか瓶があるといいです。茶こしでこしながら瓶にいれておけば大丈夫ですが、揚げものに使った油は酸化するので揚げてる時に泡立ってたら捨ててください。
オムツに染み込ませたり、牛乳パックに新聞紙や、キッチンペーパー詰め込んで袋に入れて捨てても大丈夫です。
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ダッフィー
お返事遅くなりました💦
回答ありがとうございます😊
フライパン痛むんですね😂
昔使ってた深めのやつがあったので、それでやってみます🙏
油は捨てない選択肢もあるんですね🙄とりあえず今回は捨てちゃおうと思いますが、参考になりました🙇♀️- 4月11日
ダッフィー
お返事遅くなりました💦
回答ありがとうございます😊
コロッケは網なくても大丈夫なんですね🙏
入れ時の目安と、揚げ時間までありがとうございます💓
温度計もないし、固めるやつもないけど、何とか行けそうですね🥺オムツが使えるっていうのが意外でした🌟