※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中どれくらい体重が増え、どれくらいで戻りましたか?産後に結婚式を予定しており、ダイエットができるか不安です😔😔😔

妊娠中どれくらい体重が増え、どれくらいで戻りましたか?産後に結婚式を予定しており、ダイエットができるか不安です😔😔😔

コメント

20キロ増えましたが、4ヶ月ほどで戻りました!が、体型は戻りません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!体重戻られたのすごいです!整体とかカイロプラティックとかされましたか?

• 4月10日

退会ユーザー

行ってないです!生後1ヶ月から完ミなので何もしなくても体重は落ちると思いますよ🤩

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4月10日
ミク

妊娠前からは+3キロ
出産後-10キロ
です🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!どれくらいの期間で戻られたかよければ教えていただいてもよろしいでしょうか?

• 4月10日
  • ミク

ミク

産後3ヶ月で戻りました!
    上の方のように体重減っても体型変わらないです💧

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    体型、、そうなんですね。
    出産経験された方々凄いです!

• 4月10日
初めてのママリ🔰

1人目のときは完母で13キロほど太って体重は1ヶ月で戻りました!体型戻すのは何もしてなかったので1年くらいで戻りました!

2人目は完ミで10キロほど太り、1ヶ月で5キロしか戻らず💦
結局妊娠前よりプラス2キロで3人目を妊娠中です😭
今回もすでに4.5キロ増なのでこれから抑えないと怖すぎます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。とても詳しく教えてくださり参考になります!私も頑張ります!

• 4月10日

7キロ増えて産んだ2日後には
体重は戻りました!!
が、お腹ブヨブヨは今もです、、
運動しても中々お肉減らないです☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!7キロですか!すごいです!参考にさせていただきます!

• 4月10日
ぴ

妊娠中12キロ太って産後3カ月で10キロ落ちました!!

わたしも産後に結婚式しましたよ✨妊娠前に比べるとあと2キロ…が落ちなかったのですが、授乳のため食事制限もできず。家事育児してたら自然に落ちた感じです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!産後の結婚式、自分の身体も子供も不安だったのですが、経験されたお話ありがたいです。

• 4月10日
  • ぴ

わたしもめちゃくちゃ不安でしたよ(。´・ω・`。)生後3ヶ月での結婚式でした。でも、絶対なんとかなります!わたしも何もトラブルなく結婚式を終えることが出来ました✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でされたんですね🤤💓
    絶対可愛いですね❤️❤️
    トラブルなく結婚式をされたとのことで、勇気になります!コロナで結婚式ができなくなり、妊活することになりまして、、今まで結婚式に向けてダイエットをして13kg落としたので、また戻るかなと不安になってしまって😭😭

• 4月10日
  • ぴ

そうだったんですね🥺✨

まだ人見知りもしない時期で子どもは何が何だか分からない様子だったので逆にそれが楽でしたよ😊

産後は自然に体重が落ちたので、特に何をすることなくでした💕個人差はあると思いますが、すぐに戻ると思いますよ😁

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活がうまくいって、我が子と結婚式できるのが楽しみであり夢です🥺💓
    そう言っていただけると頑張れます!本当にありがとうございます!

• 4月10日
ひま

1人目の時は11キロ太って、元に戻るのに1年くらいかかりました😂
完母なのに手強かったです…(笑)
わたしも産後結婚式を挙げたので、焦りました〜😅
産後何ヶ月で挙式ですか?💡
頑張ってください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!コロナで結婚式を2度延期して、結局あげられず。。
    結婚式が終わるまでと待ってた妊活を先に始めることになり、まだ産後どれくらいになるかわかりませんが、結婚式は2022年の3月の予定です!
    ひまさんは産後どれくらいで結婚式をあげられましたか?
    もうドレスも決まっており、産後入るか不安で。。😂

• 4月10日
  • ひま

ひま

コロナで延期されたんですね…😢
    そうなんですか!これから妊活されるんですか😊
    産後何ヶ月になるかわからないと、ドレスとかいろいろと不安ですよね😂💔
    わたしは産後2年くらい経ってからだったので、体重は元に戻ってからでした!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に産後になれるかわからないなかでたくさんの方のお話を聞かせていただいて申し訳ないです。説明不足ですみません。。産後であってほしいなぁという願いです🥺🥺🥺
    体重を戻されるのに、カイロプラティックなどいかれましたか?

• 4月10日
  • ひま

ひま

いえいえ😊
    ちなみにわたしは2人目妊娠中でもありました!7wくらいだったと思いますが、問題なく挙げることができました🍀

整体行きました〜!
    身体の不調も出てくると思いますし、整体などには行っておいた方がいいと思います💡

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいらっしゃって、妊婦さんで、って本当にすごいです!希望です!!参考になります!ありがとうございます!

整体も参考になります!ありがとうございます!

• 4月13日
🎀ひなめろ🎀

妊娠前より20キロ太り
帝王切開出産で生まれてすぐから完ミで体型戻るか心配だったので産後退院して防風通聖散飲んだら2ヶ月で体型元通りになりました🐣❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!防風通聖散とはなんでしょうか?知識不足ですみません。2ヶ月で元通りってすごいですね!希望です?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても希望になります!
    ↑途中で送ってしまいました。すみません。

• 4月10日
  • 🎀ひなめろ🎀

🎀ひなめろ🎀

防風通聖散はダイエットに効く漢方薬です!お通じも良くなるし浮腫みもとれます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ参考になります!ありがとうございます!!

• 4月11日
こて

5kg増えて出産直後マイナス2kg、産後2週間未満で妊娠前の体重を下回りました!
母乳がまだまだ軌道にのらず混合なので、これから完母に移行できたらもっと減ってくれるかなと期待してます😇

ただみなさんと同じく、体型は…
お腹だけまだ子宮の収縮が十分じゃないようで(助産師さんには1ヶ月かけて妊娠前の大きさに戻ると言われました)、お腹だけ皮が伸びたような、柔らかいお肉のようなものがまだあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!5キロ!!すごいです!
    5キロで抑えられるなんて、すごいです!妊娠中運動など何か気を付けておられたんですか?よければ教えてください!
    骨盤ベルトが良いとネットには書いてありますが、オススメなどありますか?🧐

• 4月10日
  • こて

こて

それが運動は全くしておらず、食事もわりと食べたいものを食べていました😣
    強いて言うなら、お腹の圧迫で1度に食べられる量が少なくはなっていたかなと思いますが、よく焼肉を食べに行っていたくらいです😣

仕事を35週あたりまでしていたので、通勤の電車で往復2時間ほど立ちっぱなしが多かったことと、職場では浮腫対策でちょこちょこ席を立って歩くようにはしていましたが、それくらいです💦
    産休に入ってからはコロナが怖くて、引きこもりの毎日でした…

骨盤ベルトは仕事で基本座りっぱなしで坐骨神経痛のようになってしまったので、安定期頃からトコちゃんベルトを付けていました!
    つけ忘れて出社した日には座っているのが辛くて仕方なかったので、おすすめです⭐️
    出産直後からも同じトコちゃんベルト巻いていて産前から産後まで長く使えます!
    少しお値段はしますが、出産にあたり買ったもので1番役立っているかなと思います☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🥺🙏🏻
    仕事を産休までされていたこと、通勤を頑張っておられたこと、すごいです😵😵
    トコちゃんベルトという名前は聞いたことありましたが、今調べてみました!少しお値段はしますが、良さそうですね❤️産前産後、出産直後から使えるというのはとても良いですね!
    本当にありがとうございます!

• 4月10日
はじめて🔰

2人とも妊娠でプラス8キロ増え、一人目-6キロしか戻らず、仕事復帰してもどりました。
二人目はまだ産後1ヶ月ですが、-4キロしか戻っていません
食事は妊娠中と変わらないですが、動く量が少なく、抱っこ抱っこの子どもでしたが、なかなか戻らなかったです。😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます。とても参考になります!やっぱり仕事復帰大事ですね!私はいま仕事をしていないので、動く量が少なくなりそうで不安です。。

• 4月10日
ぽん

13キロ増えましたが、半年でそれ以上に減りましたよ笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!なぜそこまで痩せられたのか教えてください〜!!

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

どうしても痩せたかったので食事制限してました笑笑

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、食事制限大切なんですね😵😵ありがとうございます、参考になります!

• 4月10日
ママリ

1人目の時は➕18キロで半年くらいには➖21キロでした😭筋トレとかしてなんとかでしたがお尻のでかさは変わりません……笑
2人目妊娠したてですが今回はほんと気をつけなきゃと思ってました😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!マイナス3キロもされてて凄いですね!!やはり筋トレは大切なのですね。。

• 4月15日