コメント
ckz
乳首のサイズが合ってないかもしれないですね…🤔
出過ぎてむせちゃうとか…
乳首のサイズを1番小さいサイズ使っているのなら、哺乳瓶によってもサイズ感違うので哺乳瓶を変えてしまうのも手だと思います🤔
ママン
哺乳瓶の乳首が破れてるとか
ないですか?
ミルクの途中で一回ゲップ
させてみるとかどうですか?
-
Jママ
破れてはないようです!
途中でゲップ休憩2回くらい挟むのですが、ダメです😢- 4月10日
mai
うちの子は2ヶ月になった時に
乳首の大きさを変えたら、毎回むせて
ミルクをうまく飲んでくれなくて
新生児用に戻したらいつも通り飲んでくれました😊
最近も乳首のサイズを変えたら
むせて、ミルクを飲んでるのか?て
ぐらいダラダラに出してきたので
また新生児用に変えました😂
乳首のサイズはおおよその目安
なので、その子にあった乳首のサイズを
使えばいいと思います😊🧡
-
Jママ
うちも口からこぼしながら飲んでます😅途中からこぼさないで飲むのですけど。
新生児用で何分で飲みますか?量はどれくらいですか?
うちも乳首小さいのにした方が良さそうですよね😂- 4月10日
-
mai
新生児用で160〜200飲ませますが
うちも途中寝たりむせたり
空気が入って苦しそうだとゲップさせたりしながら飲ますので
長いと3、40分かかることもあれば
20分かからず飲む時もあります😊
時間がどんだけかかろうと
この子のペースで飲めばいいと
思っているので気長に飲ませています✌🏻♡
今しかない光景を目に焼き付けて
温かい目で見てます🤩(笑)
一個サイズを下げるだけでも
違うかもですね👶🏻!- 4月10日
-
Jママ
新生児用で20分かからず飲めるのなら新生児用で大丈夫そうですね😊
うちは新生児用なら1時間くらいかかりますけど、吐くよりマシなので新生児用に戻してみようかなと思います!- 4月10日
-
mai
是非、試してみてあげてください👶🏻♡
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちも飲むの下手です😂
よくむせたり、咳き込んだり、吐いたり...暴れ飲みもして大変です😅
吐いた分、日中にこまめに飲ませるようにしてるので、体重は順調に少し多いくらい増えてます☺️
飲むのも時間かかりますけど、まだ小さいので仕方ないかなと思ってます😣
-
Jママ
母乳ですか?ミルクですか?
日中こまめにとは、どれくらいの間隔で飲ませるのですか?
うちも暴れるし途中で泣くし吐くし大変です😂やっと飲んだーっと思ったら咳き込んで吐く事も多くてショックです!笑
顎が小さくて飲み込むのが下手なんだと思います。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
混合ですが、ほぼミルクです🍼
ミルクだと3〜4時間間隔って言われてますけど、泣いたらあげてます。
日中は大体2時間〜2時間半であげてます。
飲む量は60〜100mlでバラバラです😅
ゲップさせても飲まなかったりです😂
目がランランの時は1時半くらい。
目がちゃんと覚めてる時はよく飲んでくれるので100〜140
mlくらい。
夜は間隔あけるようにしてます。
-
Jママ
140も飲めてすごい❗️
うちも40とかしか飲まなかったら2時間後にあげたりしてます😊
こまめに飲まして1日量増やすしかないですよね。
吐かないで飲んでくれたらいいのですが😅- 4月10日
Ririt0
途中で寝られたり、ちゃんと飲んでくれなかったり、時間がかかるとミルクあげるのも疲れちゃいますし嫌になりますよね😥
うちは3ヶ月近くまで新生児用の母乳相談室の乳首を使って飲ませていたのですが毎回軽く30分はかかるので嫌になり😅チュチュの乳首に変えて10分で飲んでくれるようになったんですけど今度は吐き戻しに悩むようになり💦3ヶ月になる頃に母乳実感のSサイズに変えたら吐き戻しがなくなりました!ただ最初は飲むのに30分くらいかかっていましたが💦今は慣れたのもあってお腹がすいていれば10分、お腹がすいていなければ30分くらいで飲むようになりました💦ただ月齢に対して小さいサイズの乳首を使っていてもむせますよ!飲むのが下手っぴなので。
あとうちはお腹がすいていないと飲んでもダラダラしたり途中で寝たりします💦最近は暴れて哺乳類をはたこうとしたり飲まないことの方が多いですが💦時間がかかると飲ますこちらが疲れてしまうので飲ます間隔を長めに設定してます!そうしたらお腹がすいているのか早く飲んでくれるようになりましたよ!
乳首を変えるのももちろんですが、ミルクの間隔の見直しも効果的かもしれません🤔
-
Jママ
全く一緒です❗️
すごくお腹すいてたら暴れず泣かず20分もあれば飲み干しますけど、それ以外は手ではたかれるし、途中で寝るし、暴れるし泣かれます😂
格闘しながら飲ましたのに最後でむせて全部吐かれてがっくりすること多々あります😭
チュチュも試したのですが、吸った分出てくる乳首に慣れていないからか全然飲めてなくてすごく時間かかったのでやめました!練習してたらそれでも飲めるようになるのですかね?吸う力弱いのかなと思いました!
間隔は4時間くらいあけてますか?一回どれくらい飲みますか?
うちの子は小さくて80ミリ作って全部飲むか残すかって感じなので、こまめに飲まして1日の量を増やしたいのですが、時間あけてちゃんと飲んでくれたらそっちのほうがいいですよね😊- 4月10日
-
Ririt0
全く一緒ですね(>_<)!!
チュチュとかの吸うと出てくる量が多い乳首ではなく吸っても出てくる量が少ない乳首の方がいいと思います!(>_<)
吐き戻しは乳首を変えればおさまりそうですね⭐
うちももうすぐ4ヶ月で2600㌘→5700㌘です。体が小さい分哺乳力も弱ければ食欲に溢れてないのもしょうがないですよね(>_<)
うちは6:00~21:00まで1日5回、間隔は3時間45分ずつで、1回160作ってます。今日は160,170,160,65,190でした!こういう感じで間隔あけても飲まない時はあります。あと寝る前だけ多めにあげてます。今日は飲んでくれた方でトータル745でした!
少ないと650~700ぐらいの時もありますよ。少ない量を頻繁にあげるのは大変ですよね(><)お腹すいていない時のミルク辛すぎて。毎回頑張られてて凄いです!!- 4月10日
-
Jママ
小さいサイズの乳首にしてみましたがむせていたので、どれでもむせてしまうのかな?と思いました!
たまにむせないで上手く飲める事もあるのですけど、最近は毎回むせて吐くので心配です😢
うちは最近3ヶ月になったばかりですけど、2200gで産まれてまだ3500しかないんです。めっちゃ心配です😭
ミルクも最近は80も飲まないし、1日トータル400ぐらいしか飲めてません!
700も飲めてて羨ましいです!
ミルクの悩みが尽きなくて、ずっと悩んでます😭- 4月11日
Jママ
色んな哺乳瓶試したのですが、やはり出過ぎてむせてるのですかね😅
乳首を小さいのにすると飲むのに時間かかるけど、小さいのにした方が良さそうですね😣
ckz
そうだったのですね😭💦
小さいサイズだとどのくらい時間かかっちゃいますかね?💦
早く飲む子だと10分もあれば飲んじゃいますが15~20分くらいだったら理想的な時間だと思います😊💡
Jママ
30分から1時間かかったりします😅
途中休憩したり、寝てしまう事も多くて、今の乳首で早くて20分〜30分です。
吐いたら飲んだ意味ないし、体重もあまり増えないので本当に困ります😭