娘を預けている保育園で雑魚寝をしている光景に驚いています。0〜2歳児が普通に雑魚寝をするのか心配です。
6ヶ月になったばかりの娘を0〜2歳児までの小規模保育園に預けています。
まだ娘が赤ちゃんたがら珍しいみたいで、朝預けに行くときも「赤ちゃん〜」と言って1〜2歳の子たちが近づいてきます😌
その光景は微笑ましいです☺️
今日お迎えへ行くと、お昼寝が始まったばかりの時間帯だったみたいで、先生は横についてくれていましたが、みんなと雑魚寝の状態でした😳
娘の周りにも何人か園児が集まっていました。
私はてっきりベビーベッドで寝かせてもらえると思っていたのでびっくりしたんですが、0〜2歳児が雑魚寝って普通ですか?😣
初めての保育園なので、他にも保育園ってこれが普通??って思うことがいろいろあって心配です😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
ぴーちゃん🐥
保育士ではないんですが、実習で保育園にいきました!
その時はみんなでお布団敷いて雑魚寝してました😳
sakicham
私の保育園も皆雑魚寝です!
前の保育園は仕切りみたいなの
あったけど
今は雑魚寝ですね(* . .)))
それか先生の背中か……
ねこ
0歳児クラスはベビーベッドで、1歳児クラスから雑魚寝になりました🙋♀️
退会ユーザー
フロアは一緒ですが、0歳の部屋はロッカーで仕切られていて1~2歳の子供は入れないようになっています。一緒は何となく不安ですよね😅でもきっと先生が様子をきちんとみてくれているとは思います。
ゆうき
うちの子の園は
0歳、1歳、2歳とクラスが違うのでそれぞれ場所は別れてますが雑魚寝は雑魚寝ですよ✨
気分に応じてバウンサーを使うことはあるみたいです🤔
退会ユーザー
これで良く事故が起きないなって思う事沢山ですよね💦そうやって強くなるのか…
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました🙏🙏
まとめての返信になりすみません😌💦
結構普通なんですね!
ちょっと私が神経質になりすぎていました😣💦
コメント