産院までの行き方で迷っています。タクシーは不安だったので歩いて帰ったこともあります。腰が痛くて不安です。どちらがいいでしょうか?
産院までの行き帰りを歩いて行く(30分)かタクシーで行く(10数分)かで迷っています😣
大阪に住んでいます。
いつもは夫が車でおくってくれていたのですが、予定日前の検診と言うことでいつもとは違う曜日の為1人で行かなくてはならなくなりました。
先週に破水疑惑があり急遽タクシーを使ったんですが、コロナがこんなに流行っているのに運転手がマスクから鼻を出していて窓は開けてもらいましたが密室ですごく不安だったのでその日帰りは歩いて帰りました。(破水はしていませんでした)
ただ現在腰が痛く、産院までの道は狭く大きな公園を通らなければならず人とすれ違うのもコロナを気にしてこわかったです💦
皆さんだったらどちらの方法で向かいますか?
よければ教えてください😭
- ぴ
ゆゆ🎀
腰が痛い状態で30分はすこししんどいかなと思うのと、歩いても人とすれ違うことが多いのであれば、わたしならタクシーにすると思います💦
窓開けてもらって最低限しか話さないようにします🥺
退会ユーザー
陣痛促進の為、歩いていきますかね🤔
産んだら腰痛いのも解消される!と思い込みながら笑
行くまでの間破水したら怖いのでナプキンつけつつ💡
ゆう
もう産まれてもおかしくない週数なのでタクシーにします!
ミア
その週数ならタクシーで行くと思います💦
so❤︎mam
とりあえず頑張れるだけ歩いて、ダメだったら諦めてタクシー呼びます。
ぴ
まとめてになりますが、皆さん回答ありがとうございます🙇♀️
不安ですがタクシーで10数分我慢したいと思います😭
moony mama
コロナが広がってから、タクシー怖くて乗れません。
歩いて人とすれ違う方が、感染リスクは低いです。
ただ、破水疑惑があったのならタクシー乗るしかないのかな?と思います。
帰りは…病院で歩いて帰っても大丈夫か聞く人した上で歩いたと思います。
コメント