コメント

退会ユーザー
私もこの前ドラッグストアで手に取ったのですが玉子はまだ食べさせていないので止めました。
果物のペーストにしました。

マヒィママ
離乳食嫌がってるんですね、少しお休みさせても大丈夫ですよ。完璧に食べさせる事より、食べる事が楽しい事を教えてあげるのがいいですからね。
たまごは、気になりますが段階踏んで進むのでいいと思います。
-
こまち1018
もう2週間以上もあれこれやってますが全く食べてくれません((T_T))お休みしたほうがいいんですね(ToT)
- 6月3日
-
マヒィママ
そうですが、2週間近くになるんですね。
一旦お休みしてみるのはどうですか?
ママや大人が食べてる時に欲しがったりしたら差し出すのでもいいと思いますよ。- 6月3日
-
こまち1018
大人が食べるの見て欲しがるときにあげてみても一口しか食べてくれません((T_T))
なかなか難しくて心折れそうです(。>д<)- 6月3日
-
マヒィママ
それでいいんですよ‼️
一口だけでも食べるなら、大丈夫です。
今は、練習ですからね。
焦らずで大丈夫です。
ミルクかフォローアップで補ってあげてくださいね。
赤ちゃんも個性がありますから、ママもリラックスしてくださいね。- 6月3日
-
こまち1018
ありがとうございます(。>д<)一口だけでもいいんですね(泣)あと一週間で8ヶ月なので焦ってしまいます(泣)
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
卵はアレルギーが出やすいのでいきなりは辞めた方が良いかもです😅バナナを一度湯通ししてあげてみてはどうですか❔
それでも、食べてくれなかったらお休みをして再度あげてみて良いですよ😄食べてくれないのに作るのって大変ですもんね😅
-
こまち1018
そうなんですね(。>д<)明日バナナダメだったらしばらくお休みします(。>д<)
- 6月3日
こまち1018
やはり卵を食べさせてからのほうがいいですよね(。>д<)