コメント
mayu
仙台市
予定通り5月頭に復帰です💦
保育園も通常通りやるみたいです!
ただただこわいです😭
mꕤ︎︎·͜·
仕事は1ヶ月先延ばしになり保育園GW明けからになりましたよ(^^)
-
あっちゃんママ
職場の方には嫌な顔されませんでしたか?😭😭
- 4月10日
チーボー
緊急事態宣言が出ている県に住んでいます
私が医療職、夫はライフライン系以外の会社員です
今月末に復帰予定ですが市の方針は夫婦ともにライフライン系の仕事のみ保育園を利用が可能となっているため、慣らし保育の途中でしたがお休みになりました
慣らし保育がまだ始まったばかりで、次行った時にはいきなり長時間預けることになるので子供にも負担をかけてしまうのでは…と駄目もとで看護部長に相談してみたら、育休の延長を許可してくれましたが事務方よりストップがかかり保留中です
ママリを見ていて、妊娠中でも病院で働いていたりコロナの患者さんがいる病棟で働いている方もいるとの書き込みもあったので、慣らし保育がどうこう言ってないで復帰すべきなんじゃないか…と仮に許可が出たとしても予定通り復帰しようか考え中です
-
あっちゃんママ
妊婦ナースさんが感染症病棟にいるということですか!?そんな厳しい中で皆さん働かれてるんですね。。
私は訪問なのですが、3月の面談の時にパートに事実上降格になってしまい、下の子が哺乳瓶拒否で体重増加不良もあるので、慣らし保育はかなり重要になるのですが、会社の方には相談したらあまりいい顔はされずどうしたらいいものかと迷っています。。- 4月11日
チーボー
感染病棟に働いている妊婦さんご本人の書き込みではなかったと思います
なので詳細はわかりませんが…
あっちゃんママさんのお子さんが通う保育園も休園状態ですか?
6か月のお子さんが哺乳瓶拒否でミルクを飲めないままに保育園に預けるのは心配ですよ
私なら仕事に集中できないです
看護部長に相談した時に言われたのは、私が安心して子供を保育園に預けれる状況で復帰してほしい、うまく保育園に通えなくて仕事を休むことになる方が困ると言われました
看護部長はそう言ってくれましたが、よく思わない方も当然いると思います
いい顔されないのは仕方ないです 会社の方がお子さんの安全や成長を保証してくれる訳ではないから…
-
あっちゃんママ
めっちゃいい看護部長さんですね😭私の勤めたところではそんな看護部長さんはいないです。。
そうなんです。慣らし保育中だったのですが休園になってしまって、また一からなのでその慣らし保育の1週間でミルク飲めるようになるかもわからないですし、私も休むことになったり呼び出しで利用者やスタッフの方々に迷惑をかけるのが嫌で、上司にその旨相談しましたがまだ返事もらえてません😣このまま働かないでいた方が誰にも迷惑かけないんではないかと思えてきました。- 4月11日
チーボー
お子さんお家ではミルクを飲めていますか?
私も中途半端に復帰することの方が迷惑をかけてしまうのではないか…とも思います
そもそも復帰を遅らすだけでも迷惑をかけてしまうことには変わりないのですがどちらがマシなのか堂々巡りです
皆んな同じですがこの状況がいつまで続くのが先を見通せないのが辛いですね
-
あっちゃんママ
それがだいぶ前から練習していますがミルク全く飲みません。一度だけ飲みましたがそれ以降全くだめです😭
本当ですね。早く仕事復帰して皆さんの力になりたい反面、子供たちのことも心配です。- 4月12日
あっちゃんママ
5月頭なんて絶対に落ち着いてないですよね😭😭ましてや今医療従事者たりてない+コロナの中保育園行かせるの辛いですよね😖‼️