※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家族・旦那

旦那があまり子供と遊んでくれず携帯ばかりさわっています。ですが、子…

旦那があまり子供と遊んでくれず携帯ばかりさわっています。

お風呂にいれてくれたり、必要最低限のお世話などはしてくれます。ですが、子どもがご機嫌になったらすぐにほったらかして携帯をさわったり自分のことをしたり。。。
仕事で疲れて帰ってきているのは分かりますが、少しくらい子どもの相手もしてほしいです…。

「○○ちゃんと遊ばないの?遊んでよ!」って言ってみたら
「遊ぶよ〜」と答えたくせに、携帯をさわりながらゴロゴロしたまま全く動かず、数分後に子どものところに来ましたが、もうムカついたので
「無理しなくていいよ!ずっと携帯さわっとけばいいじゃん!言われるまで子どもの相手しないんだから興味ないんでしょ!!!もういい!!!!!」と言うと、
普段は温厚で全く怒らない旦那が怒って別室で寝てしまいました。

私が悪いですよね、、、。(*T_T*) 誰とも遊べず外出自粛で引きこもり生活に嫌気がさしている私の相手もしてほしかったんです、、、、。。。。

文章がゴチャゴチャですみません。

コメント

どう考えても旦那さんが悪いです😭!
うちの旦那も泣いてても叫んでても携帯ぽちぽち🤔
お願いしたらやってくれるけど
ついこないだイライラして
言われないと出来ないって子どもじゃあるまいし
そんなんじゃ仕事もまともに出来ないんじゃないの?って笑ってあげました😋

• きぃ

きぃ

なんで怒ったのかわかりません…(*;-;*)私が謝らないといけないんですかね。。はぁーーーーーー。。。。。

泣いてても何もしてくれないなんて、それはひどい!!
    仕事もまともにできないんじゃないのって言った後の旦那さんの反応気になります!笑

• 4月10日

退会ユーザー

謝る必要なし🤔
    ほっときましょう☺️
    自分の機嫌は自分でとってもらわないと🤔
    旦那の面倒までいちいちみていられないww

「仕事は普通にできてるし、今関係ないじゃん」
    って言われたので
    言われないと何も出来ない人が仕事出来てるなんて信じられないんですけどー🤔
    奇跡かょー👏
    ってあおったらどっか出掛けていきました😁✨笑

• 4月10日
  • きぃ

きぃ

謝りません!ありがとうございます!笑

あおり方、最高に面白い🤣こちらまでスカッとしました(笑)(笑)

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります‼️

毎日引きこもりで娘と2人きり、、、可愛い我が子ですけどやっぱり多少のストレス溜まります。

旦那が早めに帰ってきた日は出来るだけ娘の相手をお願いしたいと思っちゃいます‼️言われなくてもやって欲しいって気持ちわかりますー。

あと子どもの前ではスマホいじらないでって言ってます😔

旦那さんも虫の居所が悪かったんですよ、普段お優しい方ですもん。明日謝りましょう🥳

• きぃ

きぃ

かわいいですけど、やっぱり息抜きしたいですし多少のストレスはたまりますよね😭😭

言わないとできないのって、やる気ないってことですよね。。あー、やっぱりむかつくー。
    なんで怒ったのかわからないーーーー。(笑)

• 4月10日
kayo

うちも、旦那はずーっと携帯いじってます。
ずーっとゲームしてます。

まぢでムカつくし、ほんとやめてほしい。
アプリこっそり消しちゃおうかなとか思いました。
携帯壊れろ!と念を送ってみたりもしました。

でも、やはり辞めません。

しかし、最近は、
息子も意思がはっきりしてきたからか、
一緒にパパと遊びたいときは、『こっち見て〜!』とパパを引っ張ったり、
パパが気づいてくれないときは、オモチャ投げたりしてますw

私も、携帯ばっかり辞めて!と言わず、
『息子が呼んでるよ〜』とか、『息子が目線送ってますよ〜』と、あえて
怒るのではなく、気付かせるような言葉掛けにするようにしてます。

息子は、私と2人でいる時より、旦那もいる時の方が、確実にワガママです。
たぶん、それは、
旦那が携帯ばっかり見てるからだと思ってます。

私ももちろん携帯見てるときはありますが、
子どもに呼ばれたり遊んでれば携帯の時間を減らすように心掛けてます。

旦那にも子どもがいっぱい合図を送ってきているのを気づいて欲しいです。

今後も、旦那の携帯依存は
変わらないと思いますが、
少しでも良い方向に進んでほしいです…。

さきぃさんも頑張ってください!

• きぃ

きぃ

ゲームしたりSNSみたり誰かと連絡とったり…。。男のくせに私以上に携帯依存症。。むかつく!!!携帯のぞいてみたい…でも、顔認証だしパスワードもわからないからなあ…(*;-;*)(*;-;*)

意思がはっきりするまでの辛抱ですかね。今はどうにもならないかーー。それまでもうちょっと頑張ります…
    携帯触る暇ないくらい、子どもにはどんどん携帯の邪魔してほしいですね!(笑)

• 4月10日
  • kayo

kayo

さきぃさんち、4ヶ月ですもんね。。。

うちも、その頃は、子どもがまだゴロゴロしてるだけだったから、
    やはり携帯ばっかりでした。

私の視界から消えてほしいとさえ思っていました。
    たぶん、産後うつって程ではないけど、
    ちょっと気持ちが落ちていた部分があったことも確かです。

うちの場合は、一歳過ぎて、歩くようになり、これやりたい!
    あれやりたい!が出てきたのが一歳2ヶ月くらいでしたかね。

そのくらいから、だいぶ、携帯時間、減りました。とゆうか、減らさざるおえないって感じでした。

うちは男の子なので、
    プラレール組み立てたり、やはり男同士でやってる方が楽しそうです。

まだ子どもから意志を出してくるのは難しい時期かもしれせんが、必ず目線を送ったり、泣いて訴えたり、
    子どもなりに発してるものはあると思うので、
    頑張ってください!!

• 4月10日

実際我が家も息子が4ヶ月頃は携帯いじってました笑

今もいじる事ありますが…😅
つかまり立ち伝い歩きを覚えた6ヶ月頃から旦那が携帯見てると邪魔する様になったので自然と携帯見ないで遊ぶ事増えました😊

• きぃ

きぃ

こちらが何言っても無駄ですよね…
    子どもに頑張って邪魔してもらいましょう!☺️☺️

• 4月10日
 なな

4ヶ月だとまだネンネですよね?
私も旦那も携帯いじってましたよ〜!
ご機嫌なら尚更😊
遊ぶっていっても、絵本も1分で終わるし、メリーとかで一人遊びさせてました笑

もう少し大きくなると
意思疎通しはじめるし、
目も離せなくなるし、
お話しするようになるし、
大丈夫だと思います!

お世話全然しない人とかは
よくないと思いますが、
温厚でお風呂とかも嫌がらないなら、この先も安心だと思いますよ!

•  なな

なな

流石に目に余るときは、
    赤ちゃんを渡して
    抱っこさせてました!
    抱っこしながら携帯してましたけど😓

• 4月10日
  • きぃ

きぃ

まだまだネンネです。寝返りもできません😭なので、泣いてる時以外はずーーっとほったらかしです。ご機嫌な時に構ってあげたりするのが楽しいし可愛いのに…一切やらないんです。。👊わかってないなあ…。自分の時間が欲しいのは分かるけども😭😭😭欲を言えば、うつぶせ練習とかもさせてほしい!!
    目が離せなくなる時までの辛抱ですかね。。
    普段は温厚なので、、、今日仕事から帰ったら機嫌なおってるかな😭😭私の機嫌がなおってるかどーかわかりませんが笑笑

• 4月10日