※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

同じ月齢で6.6kgの赤ちゃんにオムツMサイズを使っている方、背中漏れしにくいテープタイプのオススメを教えてください。

連投すいません(><)
3ヶ月で6.6kgなんですが、同じくらいの月齢の方で、オムツMサイズ使われてる方いますか?^_^
ウンチの背中漏れなどしにくいもの、オススメのテープタイプ教えていただきたいです。

コメント

🐻🐢🐰

うちの末っ子もウンチの背中漏れが多かったのでムーニーのパンツタイプにしました😊ウンチポケットがついているので今のところ漏れてませんよ!
テープタイプにはウンチポケットはないようです💦

ままり

同じくらいの体重のときメリーズのテープのM使ってました!
うちはムーニーのテープ使ってたら背中漏れし始めたのでメリーズに変えてみたらいまも漏れないです✌🏻

バマリ🔰

このお困りはこの時期あるあるさんらしいです。

パンツに切り替えるやサイズアップすのが嫌な場合は諦める。

グーンは大きいため今のは分かりませんがテープ使ってみる
おそらく今度は足回りから漏れると思います。
大きさの問題なら持ちこたえられるかもしれません。

パンツにしてもそのうち尿でも夜に漏れる時期があるので完璧にどの時期も漏らさないでオムツは使っていけないんだなっと後から感じました。

何故か姉は犬のトイレシートがおしり漏れに助かるから腹巻き感覚で巻いとけとくれましたが外出先で車の中でのオムツ代えシートで使って捨てました(^^;