幼稚園のお預かり保育の利用時間に悩んでいます。仕事後の迎え時刻を考えると、13時、14時、15時どれが良いか迷っています。疲れた状況で悩んでいます。
緊急事態宣言中の幼稚園のお預かり保育についてです。
うちの子ども(5歳・3歳)が通っている幼稚園は、休園となったのですが、対象者のみお預かりも可能で、私はその対象なのでお願いする予定です。
利用時間の申請があるのですが、それで悩んでいます。
仕事は8時半から12時半です。
私が仕事が終わり食事して、と考えると、14時にはお迎えにいけるとは思いますが、下の子はまだまだお昼寝するし、お昼寝時間に無理やり起こして連れて帰るような時間になるのではないかと。
不機嫌極まりないのも嫌ですし、かと言って仕事終わりに自分の息つく暇もなくダッシュで13時頃迎えに行くべきなのか、お昼寝も考慮して15時でお願いしてもよいものか、このような状況なので、本当なら、ダッシュで迎えに行かなくてはならないのでしょうけれど…
お弁当作りに毎日毎日5時半起き、仕事終わって余裕もなくすぐお迎え、夫は朝の送り以外はしないし、寝てから帰ってくるので、全部1人で朝から晩までとなると、ただでさえ疲れる状況可で、ますます疲れてしまいそうで、恐ろしいです。
いっそ仕事を休んでしまいたいですが、そうもいかず。
①仕事終わりダッシュの13時
②自分の食事を済ませられるけど、お昼寝が微妙な14時
③余裕持てる15時
皆さんはどう思いますか??
- Mionamama(8歳)
コメント
ママリ
②か③で、書いてあることを先生に相談されてはどうですか??😌
お昼寝の件も相談したら、優先的に早めに寝せるようにしてくれるなど対応してくれるかもしれないですよ(*^^*)
休園中の預かりなら、園としては14時にお願いしたいと思うので🥺💦
Mionamama
ありがとうございます!!
色々聞いてみました。お昼寝も、ごろ寝程度なので、お仕事終わったら早めのお迎えをお願いしますと言われ、14時に迎えに行くことにしました(^-^)
ストレスフルな環境で、子ども達も自分も疲れ果てそうで怖いですが、お互い頑張りましょうね!!