息子の幼稚園入園式で泣いてしまいました。明日から幼稚園で、慣らし期間が短いので心配です。幼稚園は徒歩で行くため、不安があります。他のお子さんの入園時の様子を教えてください。
今日息子の幼稚園の入園式でした。
式の間ギャン泣き(^^;)
明日から幼稚園ですが慣らしが一週間しかないです。
大丈夫かなぁ。
息子の行く幼稚園は保護者が集合場所まで送り、先生とお友達と徒歩で幼稚園に向かいます。
どんなに行きたくなくても自分の足で歩かなければ…
皆さんのお子さんが幼稚園などに行かれるようになった始め頃、お子さんどんな様子でしたか?
行くとき、帰ってきてからどんなことでも構いません(^-^)
- ののママ(6歳, 8歳)
コメント
まりん
初め2日間だけ、午前保育で、3日めから1日保育でスパルタでした💦
慣らしの2日間、お迎えいくと、泣き声が聞こえてきて、どうやら登園してからお迎えの11時までずっと泣いてたそうで😭
3日めからお昼挟むのに気が気でなかったのですが、1度お昼を挟んだのが良かったのか?お迎えの15時には泣いてなかったです!
1週間は朝大変でしたけど、思ったより早めに慣れました!
うちは、入園前制服着るのも嫌で大泣き。元々ママっこでおばあちゃんちに預けられないくらいだったので、幼稚園ほんと心配でしたが、どうにか大丈夫でしたよ☺️
まる
うちの子も明日幼稚園の入園式があります😊
産まれてから毎日一緒に居たので、大丈夫かなー?泣かないかなー?とか心配です💧
子供が通う幼稚園はGWまで慣らしです!
早く慣れてお友達沢山作って欲しいです😊
-
ののママ
回答ありがとうございます!
入園おめでとうございます(*^^*)
一般的にはそれくらいまで慣らしですよねー!
1週間はスパルタです 笑
本当ですねー!
お友達と楽しく遊んで色々学んでくれたら(*´ω`*)- 4月9日
退会ユーザー
うちはレアケースかもしれないですが子供二人いてバス通園ですが初日から楽しみで笑顔で通園してましたね🚌
帰って来てからは疲れた〜
眠たい〜ってたまにグズってました💦
-
ののママ
笑顔だなんて羨ましいです(*^^*)
笑顔で行ってくれたら親も少し安心しますよねー!
慣れないところに行って、いっぱいのお友達がいて遊んだら疲れちゃいますよね。
うちは泣きつかれて帰ってくるのかな。
ついに戦いの朝が来ました…
親子で頑張ります!- 4月10日
ののママ
1週間でもスパルタだと思ってたのに2日ですか!
ずっと泣いてたんですね(>_<)
それ聞くと親も泣きそうです(T^T)
帰りも徒歩で帰ってくるので遠くから泣き声聞こえてきそうで…
子供って対応するの早いからきっとすぐ慣れますよね(*^^*)
幼稚園は楽しいと言ってたので1人というのを克服できれば。
うちの子は慣れてる人がいればママいらないので慣れるまでが毎朝戦いです。
息子も早く慣れてくれますように(>_<)
まりん
幼稚園まで送り迎えするのですが、家から引っ張り出して、車から引っ張り出して…私も半泣きでした😂
でも、最初に泣いてた方が良いと聞くので、親子共々耐えるしかない!と思ってました!
ほんとそうです!
周りからも、うちの子は大丈夫かと言われてたのに、わりと早く慣れたので、絶対大丈夫です☺️❗️
ののママ
ありがたいことに集合場所が徒歩2・3分の場所なので最悪担いで連れていきます!笑
私も明日泣きそうですが頑張ってこらえる!と今から誓ってます。
それでも泣きそうだけど(^^;)
最初泣いてた方がいいんですか!
息子の成長のために親子で頑張ります!