※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠前から女の子を希望していたが、男の子だと分かり名前が決まらず。名付けのヒントを教えてほしい。

妊娠する前から家族全員一致で女の子を希望していました👶
胎児ネームも息子と考えて女の子の名前をつけてました。むしろ胎児ネームというより普通に女の子の名前でした💧💧

お腹の子の性別が男の子だと分かり、旦那と名前を考えているんですが(息子に性別はまだ伝えてません)、全然決まりません( ; _ ; )
みなさんはどうやって名付けしましたか?本やアプリ、webなどヒントとなるものでオススメがあれば教えてください(>_<)✨✨

コメント

生まれる月の植物、木を参考にしたり本を買ってきて読んだりして決めました(>_<;)

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    元々植物や木に関連したお名前を付ける予定でしたか??

• 4月10日
ふーみん

どう言う子に育って欲しいか由来から考えました!候補がそろったら、半紙に墨でフルネームを書いてみて一番しっくりきた名前にしましたよ✨

• みー

みー

画数とかは気にされましたか?女の子だと将来苗字が変わる可能性高いのであまり気にしなくていいのかなぁと思うんですけど男の子だとずっと苗字は一緒になると思うので💦💦

• 4月10日
  • ふーみん

ふーみん

画数全く気にしませんでした💦有名人やスポーツ選手など世の中で活躍してる人でも、画数悪い人いるし、占いによっても結果違うのであまり信じてません😊

• 4月10日
  • みー

みー

なるほど!ありがとうございます\(^^)/

• 4月10日
まる

上の子は、旦那の漢字一文字をとってつけたので、下の子はわたしの漢字一文字とってつける予定です(^^)

• みー

みー

ご両親からお名前もらうのいいですね✨画数とから気にされましたか??

• 4月10日
  • まる

まる

名前ってほんと悩みますもんね💭
    名字診断で一番良いものを選びました!

• 4月10日
  • みー

みー

本当に悩みます( ; _ ; )‪一生ものだと思うと余計に、、、
    たくさん悩んで良い名前つけてあげようと思います!

• 4月10日
コナン

旦那と私の感じを1文字ずつとって、考えてます♡
上の子の漢字を使うかは悩みました。

• みー

みー

兄弟一緒の漢字、ということですか?悩んだ結果、使わないですか??

• 4月10日
  • コナン

コナン

そうです♡
    姉弟で1文字共通も良いなって思ってましたが、しっくりくるのが考えられず、やめました😂

• 4月10日
  • みー

みー

私も今それ考えてるんですが、中々見つかりません💦💦名付けって難しいですね(´・・`)

• 4月10日
  • コナン

コナン

きょうだい同性だと同じ漢字使ってる人多い印象です☆

• 4月10日