コメント
ちぃーまま
量的には問題ないと思いますっ☺️
ただ1回目の時にご飯と一緒に
食べるものがないので、
バナナ減らしてお野菜を、
入れてあげるといいと思います!
ママリママ🔰
量は大丈夫だと思います。あとは体重が成長曲線出てなければ問題ないかと🙏
食べる物についてですが、その3種を、例えば朝もあげて夜もあげるとゆうやり方ならダメかなーと。毎日食べさせるのは問題ないと思います!栄養もありますしね。ただ、タンパク質をヨーグルトだけっていうのもあれですから、毎日ではなく、違うタンパク質をとるってのもどうですか?タンパク質がヨーグルトだけとメニューも決まってきてしまって、1回目は野菜が入ってなかったりするので、、
-
ベリー
ありがとうございます😊
量について安心致しました🌸
成長曲線も大丈夫です😆
便の出が良くて毎日ヨーグルト、きな粉、バナナにしてしまいます😅
2回目は色々変えているのですがたまには朝、ヨーグルト以外もあげたいと思います😆‼️
あと、お野菜もあげます😊‼️
とても参考になりました⭐️- 4月9日
みるく
量などは問題ないと思います(^^)
すでにコメントしてる方と同じ意見になりますが、やはり1回目にも野菜を取り入れた方がいいかなと(・∀・)
いまの組み合わせが便が出るとのことなので、そのままが良かったらそのままで、野菜だけプラスしてもいいかなと思います(^^)
野菜に関しては少しくらいプラスで食べても問題ないと栄養士さんが仰っていました!
-
ベリー
ありがとうございます😊
今日から朝、お野菜プラスしました😆‼️
とても参考になりました⭐️- 4月10日
maru
我が家も1回目の離乳食は毎日ヨーグルトとバナナ食べさせてます!それぞれ20gずつにしてます🍌
たんぱく質がヨーグルトだけなのはどうかなと思ったので、納豆や鳥ささみ、ツナ、卵黄などを10gくらい足してます✨
あとは野菜も少しあげるといいかもしれないですね😆
ちなみに毎食野菜は3種類計30gくらい用意してます⭐️
-
ベリー
ありがとうございます🤩
なるほど!!
少し減らして他のタンパク質を10プラスですね‼️
とても参考になりました😆‼️- 4月10日
ベリー
ありがとうございます😊
安心致しました🌼
朝、お野菜もあげていたのですが便がよく出るのでこーしていました😅
お野菜もあげたいと思います🤩‼️
とても参考になりました⭐️