コメント
tu
全くの同感です。
小中学校は休みになっているのになぜ幼稚園は続けるのか…
拡大はもちろん子供の感染が心配で日々頭が痛いです。
気になるなら自主休園をと自由にさせられても何も解決しない。
子供の安全が何よりなので休ませられるなら休ませたい。
が、この4月のスタートの時期を休ませて子供は大丈夫なのか…やっぱり行かせるべきなのか…感染しては元も子もないので休ませよう…でもいつまで…?行かせて何もなく日々がすぎるかもしれない…いやでも…と、頭の中がいっぱいになります…
私立だと運営に関して費用のこともあるのかなとは思うのですが、命に変えられるものはないです。
感染拡大させない為に園側が動いてほしいと強く思っています。
はじめてのママリ🔰
私も同感です。
始業式が始まり行かせてますが休ませてしまうと
うちの子だけ遅れてしまうので可哀想かなと思ってしまったりでどうしていいか悩んでいます。
園側から休みにしますと
言っていただいた方がすごくありがたいです。
なってしまってからでは
本当に遅いと思います。
-
はーママ🙃
本当にそうですよね😭
なってから休園なんてやめてほしいです。- 4月11日
ちぃ
同じです😢
今年度入園で来週から登園の予定ですが、、自主登園になっているのでどうするべきか悩んでいます。
本人もずっと幼稚園に行くのを楽しみにしていたので😭😭
下にまだ子どもがいるので幼稚園で仮にクラスターが発生したら、、と考えるとやっぱりお休みさせようかと思いますが、、周りはママが妊婦さんとかでもけっこう登園させたりしてる方が多いです💦
栃木の人たちなんか危機感が薄いというか、、😭😭みんな休ませていない中、うちの子だけ休ませて遅れたりしないかな?とか悩みます😢😢
-
はーママ🙃
わかります。危機感があんまりないなぁと思います。
今のままだととてもあぶないですよね。
一律休園にしてほしいです。- 4月11日
退会ユーザー
同じく小山住みの年少の子が居ます。すごく悩みますよね😢隣の埼玉茨城の感染者数見ると栃木も実際はもっといるんだろうなと個人的には思っています😢うちの子も今日から始業式で、今日は行かせましたが、来週月曜日から今月いっぱいまで登園自粛する事に決めました。お友達は登園してる子も多く、遅れをとってしまうのは心配ですが、1人でも園から感染者がでてからではもぅ遅いんですよね。😢息子には申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
-
はーママ🙃
栃木の感染者数、間違ってると言われてますよね、、、
その判断とても正しいと思います。
小山市、昨日の朝に規模を縮小して保育していくと発表があったのでなにか変わるといいなと思っています。- 4月11日
やっちゃんです
うちも年少になり、8日から行かせてますが、毎日悩んで悩んで...
みんな登園してるのに行かないと遅れちゃうし、先生にも迷惑かかるかなとか考えちゃって。
休園って言って欲しいです!!
-
はーママ🙃
その気持ちわかります。
みんなが登園してると休みずらいですよね。
自主休園ではなく、園で休園の発表をしてほしいです。
こんな状況で、普通にやってるのおかしいですよね、、、- 4月11日
-
やっちゃんです
これ出ましたよね。でも園からは特に連絡はなく...
休園にしてほしいです。- 4月11日
さすけ
同じ方居るんですね😭私も上の子が今年年少入園。昨日入園式でした。下の子もいるので入園式は夫と上の子だけで出席しましたが、コロナ?何それ?ぐらいの雰囲気だったと言ってました・・・入園式ですら出席させるか迷ったのに😭
今日から登園ですが休ませてます。ですが他に休ませる子はいないみたいです😭
副園長が感染者は県南に多いから休園しませんと言われた時はツッコミたくなりました😅
私も何日も悩んで・・・でも命には変えられないし、医療崩壊目前にして感染させる訳にはいかないので!決めました!
子供ならすぐ馴染むし、小学校みたいに勉強に遅れる!って訳じゃないので☺️
ですが近くの園が休園決めたみたいで、もしかしたら休園になりそうです😳
-
はーママ🙃
コロナに対する危機感をもっと持つべきですよね。
欠席、いい判断だと思います。
子供の命より大事なものなんてないはずなのに、、、
続けてるのおかしいと思ってしまいます。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
わがやも娘も年少で今日入園式の予定でしたが、中止になりました。園バスも4月は出ないそうです。
宇都宮の園ですが、こども園のため自由登園です。我が家は下にゼロ歳がいるので当面お休みします。先生に話したらちらほらいるって言ってましたし、年少さんなので遅れるとか、お友達出来ないとか考えなくて大丈夫です。と言っていただいたので安心して休むことにしました。
はーママ🙃
本当にそうですよね。
心配です。
昨日の朝、小山市から規模縮小して保育していくと発表されたのでなにか変わるといいですが、、、