はじめてのままり
私はコニーを使っています!
腰痛持ちですがあまり気にならないしすぐ寝てくれます!
長時間使うなら他のメーカーのしっかりした抱っこ紐の方がよいかとおもいますが、ベビーカーや車移動の方が多い場合はコニーオススメです!
優しい麦茶
エルゴオムニ360使ってます!
私も肩こりしやすいですが、肩パッドが分厚くしっかりしてるので今のところ肩に負担かかってるなぁとは感じないです🙆♀️腰とお腹にもパッドが入ってるので疲れにくいなぁと思ってます😄
ただ、肩パッドが分厚い分、浮いてる感じがする人もいます!そして男性でも使えるように大きめに作られてるので小柄な方だとフィットしない感じがするかもしれません!
抱っこ紐すると密着して安心するのかすぐ寝てくれますよ😄上から寝てる顔を見るのが可愛くてたまらないです😂
ゆーほちん
エルゴ
ニンナナンナ
コニー
の3つもちです
コニーは抱っこしやすかったし使いやすかったです!
ただ6か月になって動くようになると脱出を試みて大変です、エルゴみたいにゴツくてガッチリしてるほうが落ちなくて安心かもしれません!
肩こり症なのでどの抱っこ紐でも肩が痛くなります(T . T)
ゆきこ
私もかなりの肩こりです😭
友達からお下がりでもらったアップリカの抱っこ紐は15分で気持ち悪くなるほどで合わなくて、リルベビーに買い換えました😊✨
エルゴなみにゴツメの抱っこ紐なので、かさばりますが肩腰は楽だと思います🙆♀️
コメント