※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉頭軟化症の症状や検査方法について知りたいです。無呼吸やアデノイドとの関連も気になります。

喉頭軟化症についてご存知の方お話きかせてください。
指しゃぶって息を吸う時にぜろぜろ音がします。
ミルクのむときにぜろぜろしてましたが、哺乳には問題ありませんでした。
ちなみに喉頭軟化症というのはどういった検査でわかるんでしょうか?

無呼吸もあります。
耳鼻科で鼻からカメラいれてアデノイドと言われてますが、喉頭軟化症もでは?と不安になりました。

コメント

りょう

喉頭軟化症も耳鼻科のカメラで診断します!ただアデノイドが大きくてもぜろぜろ言いますね。かかりつけ耳鼻科の先生に相談してみてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺🙌
    次行ったら聞いて見ます😣
    以前カメラいれてアデノイドと診断されたけど、軟化症とはいわれなかったんですが、ぜろぜろするから軟化症もでは?って不安になりました😓
    アデノイドでもぜろぜろするんですね!知らなかったです。ありがとうございます😆

• 4月9日