※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
妊娠・出産

名古屋市の妊婦健診で採血が続いていますが、毎回あるのか気になります。血糖以外の採血が予告なしで不安です。

名古屋市の妊婦健診についてご質問です。

ここのところ3連続で採血があるんですが、毎回あるんでしょうか?😢
採血苦手なので気になってしまって(笑)

しかも血糖など以外は予告なしにされるので毎回ビビってます。。笑

コメント

結愛mama

私の産院は毎回はなかったですね😓
何か妊婦検診でひっかかったとかありますか?

• 🍎

🍎

今までの血液検査では特に引っかかったことはないです!
    たまたま3連続だっただけで次はないかな、、?ないといいな😢笑

• 4月10日
ももち

総合病院でしたが、2〜3回やった記憶があります。

• 🍎

🍎

既に5.6回は採血済みです。笑
    病院によって様々なんですかね!

• 4月10日
3人目ママ

通常では初期、中期、後期と3回あるはずです。同じ採血でもそれぞれ検査内容が違うらしいです。
3回目の採血で貧血で引っかかり、検診2回後に再度採血と言われました。私も採血苦手なので、次採血いつですか?と聞いてました。ちゃんと教えてくれますよ^ - ^
でも三週連続とは。。。
何か数値が引っかかってるのかもしれませんね、それにしてもそう言う内容も教えてほしいですね。
先生よりも看護師さん、助産師さんは親切に教えてくれますよ(^^)

• 🍎

🍎

貧血毎回合格ですと言われます。笑
    事前にわかってると心の準備できますもんね!🥺

• 4月10日
ママリ🔰

名古屋市は毎回のようにありましたよ

一人目はは半田市でしたが、そんなになかったのに
二人目は名古屋市で、毎回のように頻回でした

産院の看護婦さんに「なんでこんなにあるんですか?一人目の病院ではなかった気が…」と言ったら
「病院じゃなくて、名古屋市の補助券がそういう指定になってるからなんだよー」と言われました

毎回は面倒ですが、採血で分かる病気とかが分かると思ったら、手厚いなーと思いましたよ

• 🍎

🍎

やっぱり多いんですね!
    名古屋市の補助でありがたいと思わないとですね🥺

• 4月10日
のーな

助産師さんとの話で名古屋市は無駄なほど採血あるのよーって言われました☺️
私も苦手だったので聞きました🙆‍♂️
でも貧血だったり他のものが見つかることもあると思うし、ありがたいのかなって思います👌

• 🍎

🍎

無駄ならしないでほしいですが、ありがたいと思わないとですね、、(笑)
    次からはいつあるのか聞いてみます!🥺

• 4月10日