コメント
結愛mama
私の産院は毎回はなかったですね😓
何か妊婦検診でひっかかったとかありますか?
ももち
総合病院でしたが、2〜3回やった記憶があります。
-
🍎
既に5.6回は採血済みです。笑
病院によって様々なんですかね!- 4月10日
3人目ママ
通常では初期、中期、後期と3回あるはずです。同じ採血でもそれぞれ検査内容が違うらしいです。
3回目の採血で貧血で引っかかり、検診2回後に再度採血と言われました。私も採血苦手なので、次採血いつですか?と聞いてました。ちゃんと教えてくれますよ^ - ^
でも三週連続とは。。。
何か数値が引っかかってるのかもしれませんね、それにしてもそう言う内容も教えてほしいですね。
先生よりも看護師さん、助産師さんは親切に教えてくれますよ(^^)
-
🍎
貧血毎回合格ですと言われます。笑
事前にわかってると心の準備できますもんね!🥺- 4月10日
ママリ🔰
名古屋市は毎回のようにありましたよ
一人目はは半田市でしたが、そんなになかったのに
二人目は名古屋市で、毎回のように頻回でした
産院の看護婦さんに「なんでこんなにあるんですか?一人目の病院ではなかった気が…」と言ったら
「病院じゃなくて、名古屋市の補助券がそういう指定になってるからなんだよー」と言われました
毎回は面倒ですが、採血で分かる病気とかが分かると思ったら、手厚いなーと思いましたよ
-
🍎
やっぱり多いんですね!
名古屋市の補助でありがたいと思わないとですね🥺- 4月10日
のーな
助産師さんとの話で名古屋市は無駄なほど採血あるのよーって言われました☺️
私も苦手だったので聞きました🙆♂️
でも貧血だったり他のものが見つかることもあると思うし、ありがたいのかなって思います👌
-
🍎
無駄ならしないでほしいですが、ありがたいと思わないとですね、、(笑)
次からはいつあるのか聞いてみます!🥺- 4月10日
🍎
今までの血液検査では特に引っかかったことはないです!
たまたま3連続だっただけで次はないかな、、?ないといいな😢笑