※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモザ7
子育て・グッズ

義両親とお喰い初めをする際、おもてなしについて迷っています。皆さんはどうされましたか?

近々、お喰い初めをしようと思ってます。義両親も一緒に行う予定なんですが、義両親逹にご飯などのおもてなしは、しましたか?(>_<)正直、朝から、ご馳走を作るのは、大変なので、お昼二時ぐらいお喰い初めを開始し、ケーキなどのお茶のおもてなしにしようかと迷います。皆さんはどうされましたか?

コメント

みぽりんっ!

私は実母のみでしたが、ゆっくりしたかったのでお食い初めプランがあった温泉に宿泊しました(^_^)
今はホテルや料亭などでも作ってくれるようなところがあるので、食事のみで外食が楽でいいと思いますよ\(^o^)/変に気を使うことも無いでしょうし(*_*;

• ミモザ7

ミモザ7

ホテルや料亭で、お喰い初めのセットがあるんですね~( ´∀`)一度、近くにないか探してみます★

• 6月3日

うちは時間のかかる筑前煮などの料理は前日から仕込みました。
お吸い物は貝の砂抜きだけ前夜にしておいて、続きは当日作りました。
他のものもそうです。

うちは訳あって義理実家でやったんですけど、夜にやったので自分たちと義理親用にはお寿司を出前でとりました(´∀`*)
お食い初めのご飯も食べなきゃいけないので、程々の量あればいいと思いますし、昼ならケーキとお茶とかでいいと思います(♡˙︶˙♡)

• ミモザ7

ミモザ7

皆さん、夜に開催する方が多いんですね~( ´∀`) せっかくのイベントなので、夜にしようか一度、相談します★

• 6月3日
mark

はまぐりのお吸い物と煮物と酢の物だけ当日の朝作りました。お寿司は出前、鯛や赤飯などはスーパーで頼みました。わたしはそれまで両親、義両親共に料理を振る舞ったことがなかったので、この機会を借りて一応料理できますってのを披露しました 笑

• ミモザ7

ミモザ7

鯛の調理をスーパーで頼めるんですね(^^)初めて知りました!私は煮物の味付けに自信がないので、心配です(>_<)(笑)

• 6月3日