※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

名付けに関する相談です。男の子の名前に「群」の漢字を入れたい。群○が付く名前を教えて欲しい。

名付けについて

皆さんの知恵を貸して下さい!

今お腹にいる子が多分男の子かもなーと言われました!
そこで、上の子達との関連付けたくて名前の1文字目に【群】の漢字を入れたいのですが、名前としてあまり使われることないみたいで本屋さんにあった名付けの本には一切出てきませんでした。

群○ が付く名前を教えて欲しいです!
知り合いにいるよ!や、こんな名前あるよ!でもなんでもいいです!お願いします!

コメント

知り合いに郡司(ぐんじ)という子が居ます!

• しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 4月9日
まぐ

昔読んだ漫画に群司(ぐんじ)っていうキャラクターがいたような気がします😂

群月(むつき)とか「群れ」のほうから「む」と読ませるのも読みづらいですが、あるのかなと思います🤔

• しろくま

しろくま

群月くんかっこいいですね!!
    ぐん、むら、むれしか頭になくて…変な名前しか思いつかず…笑
    参考にさせていただきます!

• 4月9日
日月

群生=ともき
群基=もとき
みたいな感じでしょうか🤔 名前読みだと、もと・とも が読めますよね(^-^)

• しろくま

しろくま

人名になると とも、もと、と読めるんですね!!
    初めて知りました!
    ぐん、むら、むれしか頭になくて変な名前しか思いつかず…
    名前の幅がひろがりました!
    もときは漢字違いですが同級生にいるので、ともきくん参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 4月9日
ぽこ

群(ぐん)くんって子がいて、可愛い名前だなぁ〜と思った記憶があります♫

• しろくま

しろくま

ありがとうございます!

一文字で群くんもいいですよね!
    でも、名字と合わせると地名みたいになってしまうんですよね…
    上の子なんか名字と繋げると県の名所の名前になってしまいみんなにつっこまれてました( ̄▽ ̄)笑

• 4月9日