※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産まれる気配がなく、親戚からの連絡に疲れる。どんよりした気持ちになる。

全く産まれる気配がない...このまま産まれないんじゃないかって思うほど...笑
毎日毎日、親戚からの まだ? 陣痛きた?の連絡が疲れる💦それがまだ続くと思うとどんより💧

コメント

ノンタン

産まれたら報告するんだし、
ほっといてくれって感じですよね😂😂

• ままり

ままり

ほんとそれです!報告しないってことはまだ産まれてないってことだ!!!って言ってやりたいです。言えないですが。笑

• 4月9日
ままり

私も会社の人からのまだ?連絡正直ストレスになってスルーしてます💦
一番自分がいつ産まれるのかなってソワソワしてますよねおせっかいですね💦
そんなの気にせずのんびり過ごしましょう🤰🌼

• ままり

ままり

産まれるまでのんびりしよ〜♫って思っても携帯見てLINEが入ってると、どうしてもイラっとしてしまいます。笑
    私もスルーできるように頑張ります!!

• 4月9日
  • ままり

ままり

わかります!昨日同じ状況で既読つけず削除しました
    また来るようならはっきり産まれて落ち着いたらこちらから連絡します
    いまは大変な時期なのでそっとしておいていただけると助かりますって送ろうかなと思ってます!

• 4月9日
あのんママ

私も今日が予定日ですが、なんの気配もないです...
周りから言われると、気になりますよね...

• ままり

ままり

今日陣痛くるといいですね😭!私も予定日超過するんじゃないかって思ってしまいます💦

• 4月9日
ママリ

私もほぼ兆候ないまま40週3日で出産しました

義母から「まだ?」「兆候ある?」「初産は時間かかるからね。私もお姉ちゃん産んだ時は18時間かかったわ」等毎日毎日連絡してきたり直接言われたり

限界で「こんな毎日毎日ストレス受けてたら産まれるものも産まれない!」と叫んで旦那許可のもとLINEで義母をブロックしました😅

産後は解除しましたが私への対応はおそるおそるみたいな感じになりました😂😂

産後より産前の方が狂暴だったのかもしれません

散々時間かかる、つらかったと脅されたわりにいきなり陣痛きて5時間で出産して。

楽だったわけじゃないけど
「こんなもんか」と思えるほど安産でした。

上の子のお世話もしながら大変ですね💦

頑張ってください☺️✨

• ままり

ままり

昔の人って自分の体験談話したがりますよね!笑

産まれるものも産まれないってほんとよく分かります!
    最近連絡来すぎてストレスで💦
    気にしないように頑張ります!!

• 4月9日
はちみつ。

私も全く産まれる気配ないです(笑)
早く会いたいと思うのはお腹に何ヶ月も赤ちゃん抱えてる 私たちですよね😂

• ままり

ままり

38週くらいから毎日、今日かな?今日かな?と思い続けて、今はもう、はいどうせ今日も生まれないー と初めから諦めてます(笑)

• 4月9日
あーちゃん

私は聞いてくる人には陣痛きたら私から連絡するね!と連絡しました😂

• ままり

ままり

私もそれ考えたんですが、なかなか言えなくて、、、💦
    ちょっと悟ってくれた人は、陣痛の連絡来るの気長に待ってますって言ってくれたんですけど、全く悟ってくれない人はもう頻繁に送ってきます。笑 どう?どう?って笑

• 4月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

気になるのは分かりますが頻繁に聞かれても…😬
    関係性にもよりますがストレスになるくらいで、言えない相手ならスルーしましょう😂あと二週間くらいでは必ず産まれるだろうし🤭

• 4月10日