コメント

りん
県内車で10分くらいですが両家ともいってないです😭
実母は都内で働いてて電車に乗ったり会社も上野なのでほぼ会ってないです💦
用事がある時だけ子供と旦那は車でお留守番で私だけパパッといって帰ります。
義実家も義母が結構出かける人なので不安で行ってません😑

emom
私はもう誰とも会わないと決めました😭同じ市内に姉が住んでて良く息子たちとあそんでくれのですが、
しばらく会うのやめよう。と伝えました😭
-
ちゃー
ありがとうございます✨
やはり誰とも会わないのが一番ですよね!💦- 4月10日

退会ユーザー
車で20分ぐらいの距離に実母、妹、甥っ子の3人で住んでいる家に土日は毎週というほど泊まりに行ってましたが3月の幼稚園が休園になってからは行ってないです😅
自分が保菌者だったら…と考えると行けなくて、甥っ子がダウンちゃんで障害持ちで気管支が弱くよく肺炎になってるのでもし会って重症になったら本当に悔やみ切れないので甥っ子にめちゃくちゃ会いたいですが我慢してます😭
-
ちゃー
ありがとうございます✨
自分が保菌者だったら…って思いますよね😭
会うのはやはり控えた方がいいですよね💦- 4月10日

ありす
今週入園式で下の子を見てもらうため義母に来てもらいました。
入園式も2時間くらいですが、その間公園で遊んでもらって待っててもらいました!
今までは実家にもよく遊びに行っていましたが、最近は全然行ってないです😅
-
ちゃー
ありがとうございます✨
やはりあまり実家に遊びに行ったりは控えた方が良さそうですよね💦- 4月10日
-
ありす
実家の方が田舎なので外でも遊べそうですが、総祖父母も元気でいるので万が一うつしてしまったらと思うと…
- 4月10日
-
ちゃー
私も実家の方が田舎で、広くて有名な公園があるので、まだ遊べそうなんですが、もし自分が保菌者だったら…って考えて行くの控える事にします😭
- 4月10日

おかん
会わないです😂
定期的にテレビ電話をしてます😃
-
ちゃー
ありがとうございます✨
私もテレビ電話は毎日してます😊- 4月10日
-
おかん
今はお互い我慢の時期ですね😂
- 4月10日
-
ちゃー
本当ですね😂
コロナが終息したら、いっぱい実家に遊びにいきましょう🥺💓- 4月10日
-
おかん
二人目がもうすぐ生まれるので早く終息して会わせたいです😂
お互い体調に気を付けましょうね🎵- 4月10日
-
ちゃー
わ!本当ですね😳✨
2歳のお子さん家で見ながら、臨月しんどいですよね😭
お体大事にしてくださいね😭💓
お互い体調気をつけましょう☺️
ありがとうございます❤️- 4月10日

panman
自分の実家まで車で10分くらいなので、週1~2くらいで行ってます。
実家は田舎なので、こっちでは遊ばせられないけど庭で遊ばせたり、田んぼの畦道を散歩したり、野菜取りに行きながら食育したりできるので。
義理の実家には月に1回くらいですが、行ってます。
-
ちゃー
ありがとうございます✨
家の近くだと心配でも、田舎の方だも安心して外で遊ばせれますね🥺✨野菜取ったり、素敵です💓- 4月10日

退会ユーザー
会ってません💦
両親に自分から感染させてしまうと考えただけで会う気なくなります😭
-
ちゃー
ありがとうございます✨
やはりそれが怖いですよね。保菌者だったら…と思うと会うのやはり控えますよね😭- 4月10日

バナジウム
ヒカキンがこの時期帰省するなはやめよう!と動画をやっていたので控えてます。
同じ千葉県内ですが、私が住んでいる所は感染者多くて実家は0の所なので。。。
-
ちゃー
ありがとうございます✨
ヒカキンの動画みました!
やはり近距離でも会うのは控えた方が良さそうですよね😭💦- 4月10日

退会ユーザー
実家には週一で行ってました!笑
でも今はめっきりです。
会いたいがためにリスクを冒してまで大切な我が子を連れてなどとても行けません。
そして大切な両親を危険に晒すこともできません。
今はお互いに全くメリットありません。
-
ちゃー
ありがとうございます✨
やはり今は控えた方がいいですよね💦
コロナが終息したらいくらでも会えますもんね🥺- 4月10日

ちー
自転車で15分くらいの場所に実家がありますが、会わないようにしています。
今までは保育園帰りに寄ったりしていたので、子供は遊びに行きたいと言いますが我慢させています😢
その代わりにテレビ電話をしています😊
たまにお風呂でテレビ電話をしてますが、息子は画面の向こうのお婆ちゃんにお湯をかけたり大喜びです🎵
もちろん私は声のみ出演です!笑
-
ちゃー
ありがとうございます✨
自転車の距離でも会うの控えてらっしゃるんですね!🥺
うちもテレビ電話は毎日してます🥰
お風呂でテレビ電話喜びそうですね💓
さくさくさんは声の出演のみは笑ってしまいました🤣💓- 4月10日

ぽん
私も実家や兄弟には会ってないですが、義家族とほ会ってます!
検診や買い物行く時見てもらってたり、色々助けてもらってるので会わない!というのはキツくて、、、
-
ちゃー
普段手伝ってもらってて、会わないのはきついですよね😭
妊娠中ですし、それは仕方ないと思います😊✨
お体お大事にしてくださいね💕- 4月10日
ちゃー
ありがとうございます✨
やっぱり今は控えてますよね😭