コメント
ママリ
岐南は給食費がタダと聞いたことがあります🙆♀️
以前岐阜市に住んでいましたが、多分普通です。笑
退会ユーザー
岐阜市は15才まで医療費無償です。
岐南は学校給食も無償って聞いたことあります。
あとは、、と思い付かなかったのでこれは?って聞いてもらった方が答えやすいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤱
小学生になる前には家を建て引っ越すのでとりあえず5歳くらいまでをアパートで過ごすので小学生未満にとってメリットってあるかなあって思って!!- 4月9日
-
退会ユーザー
岐阜市は児童センター多いですが、基本古いです💦他の自治体の方が綺麗かなと😅
今年度からだと思いますが、新生児の聴覚検査に補助が出るらしいです。今年生まれた下には補助が無かったので。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
子供にとっていい環境 とはって考えてもあまり思いつかないですね🙄🌸
やっぱり育てる側がやりやすいのが一番な気がします!!- 4月10日
-
退会ユーザー
私は生まれも育ちも岐阜市なので、他を知らないのですが住めば都なのかなと思います😅
- 4月10日
ママリ
子育て支援のことはよく分からないんですが、旦那が転勤前に小牧に通ってましたが、岐阜市からだとかなり道も混んでるし、時間がかかりました。
渋滞も時間によってはすごい長蛇になるので、小牧から近い方がまだ通いやすいのではと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜岐阜市って言ってもイオンの近くなので堤防近くて凄いありがたい位置で悩んでます😫実家も近いので!!
- 4月10日
まる
小牧への通勤なら各務原ですかねー。車通勤ですよね??岐南、岐阜市まで行っちゃうと通勤にはかなり不便だと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
各務原のしかも鵜沼とか行ったらほんとに楽チンです(笑)- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!タダは有難いです🤤